Найти тему
Домохозяюшка

Картошка в духовке, запечённая с колбасой Фото к рецепту: Картошка в духовке, запечённая с колбасой

Оглавление

Рецепт картошки в духовке, с которым справится даже начинающий кулинар. Картофель, запечённый с колбасой, - простое, питательное и вкусное блюдо из доступных ингредиентов. Прекрасный гарнир или сытный перекус!

Ингредиенты :

Картофель - 900 г.

Колбаса копчёная - 150 г.

Чеснок - 6 зубчиков.

Масло сливочное - 30 г.

Масло растительное - 1-2 ч. ложки.

Соль - 2 щепотки (по вкусу).

Перец чёрный молотый - 2 щепотки (по вкусу).

Укроп свежий - 5-10 г (по вкусу).

Приготовление :

Клубни картофеля очистите и нарежьте кружочками толщиной 1,5 см.

-2

Нарезанный картофель поместите в кастрюлю и залейте холодной водой (1 л). На сильном огне доведите воду кипения. Когда вода закипит, уменьшите огонь так, чтобы вода слабо кипела. Варите картофель 5 минут, а затем тщательно слейте всю жидкость.

-3

Зубчики чеснока очистите. Копченую колбасу освободите от оболочки и нарежьте соломкой.

-4

Духовку включите для разогрева до 180°С.

Отрежьте кусок фольги размером 28х60 см. Сохраняя целостность куска, уложите примерно половину фольги на противень для запекания и смажьте растительным маслом. Оставшаяся часть фольги пусть пока свободно лежит за пределами противня, она понадобится позже, чтобы накрыть картофель.

-5

Выложите ломтики картофеля на смазанную маслом фольгу, отступив примерно по 1 см от краёв фольги.

На ломтики картофеля выложите целые зубчики чеснока. Слегка посолите и поперчите картофель по своему вкусу.

Нарежьте сливочное масло небольшими кусочками и выложите поверх картофеля.

-6

Сверху распределите колбасу.

-7

Накройте картофель свободным краем фольги и подверните края, чтобы получился герметичный конверт.

-8

Поместите картошку с колбасой в духовку, разогретую до 180°С, и запекайте 40 минут. Затем, по желанию, разверните конверт из фольги и поместите противень под гриль или на верхний уровень духовки ещё на 7-10 минут, чтобы колбаса и картофель слегка подрумянились и приобрели тонкую поджаристую корочку.

-9

Зелень укропа мелко нарежьте. Достаньте запечённую картошку с колбасой из духовки и посыпьте измельчённым укропом.

-10

Приятного аппетита!

Подписывайтесь❤️