Новогодние праздники продолжаются, а это значит, что по-прежнему нужно проявлять фантазию, чтобы накормить гостей чем-то вкусненьким. Я вам немного помогу в этом вопросе, предложив рецепт свинины с черносливом.
Для приготовления этого блюда нам понадобится полтора килограмма корейки, 100 гр. распаренного чернослива без косточек, соль по вкусу, листья салата и помидоры черри по вкусу. также для соуса нужно 50 мл. майонеза, смесь красного, черного и белого перца по вкусу, 4 зубчика чеснока.
Корейку вымываем, обсушиваем и делаем 5-6 надрезов, оставляя 2 сантиметра внизу. Пропущенный через пресс чеснок соединяем с майонезом и перцем и перемешиваем. Таким образом получается соус, которым мы поливаем свинину, не забыв ее предварительно посолить, и оставляем на полчаса. В прорези выкладываем по 4 чернослива. Корейку помещаем в рукав для запекания. Разогреваем духовку до 220 градусов, ставим корейку и выпекаем в течение полутора часов. По истечении этого времени выкладываем свинину на блюдо, выстланное листьями салата, украшаем черри и подаем на стол.
Приятного вам продолжения новогодних праздников, вкусных угощений и до встречи на моем канале, где вас ждет еще немало интересных публикаций.