Для приготовления этой зимней заготовки необходимы именно молодые кабачки, так как перезревшие не только испортят внешний вид блюда, но и его вкус.
Итак, для приготовления таких "язычков" нам понадобится 2,3 кг. кабачков, 1 кг. помидоров, 4 болгарских перца, 2 головки чеснока, 1 стручок острого перца, стакан подсолнечного масла, 2 ч. л. уксуса, 2 ст.л. соли.
С вымытых и обсушенных кабачков снимаем кожуру и нарезаем на продольные полоски - так называемые "язычки". Помидоры нарезаем дольками, болгарский и острый перец кусочками, чеснок очищаем от шелухи. Все овощи, кроме кабачков, прокручиваем на мясорубке или измельчаем при помощи блендера.
Получившуюся массу перекладываем в большую кастрюлю, добавляем нерафинированное подсолнечное масло, уксус, сахар, соли и все перемешиваем. Ставим овощную смесь на огонь и доводим до кипения, после чего выкладываем туда нарезанные на полоски кабачки и варим на маленьком огне еще 40 минут. Стерилизуем банки с крышками, раскладываем в них язычки, закатываем и оставляем до остывания. Если вы хотите, чтобы язычки получились остренькими, можете добавить в смесь перед закатыванием еще и горчицу.
Я надеюсь, что эта заготовка обязательно пригодится вам во время праздников или обычного зимнего ужина. Приятного вам аппетита, и с нетерпением жду новых подписчиков канала Няшка-Вкусняшка.