Как мы все знаем, торт должен быть на праздничном столе в каждой семье, но я ещё предлагаю этот десерт из яблок для рождественских послеобеденных посиделок. Уверяю, что такая вкусняшка понравится всем вашим родным и друзьям. Особенно приятно то, что возиться с этим блюдом долго не нужно, да ещё польза какая. Никаких жирностей. Мои были в восторге.
Ингредиенты
- яблоки (сколько угодно, я делала по 4 шт.);
- ореховая масса (на порцию уходит 8 ст.л.);
- мед.
Приготовление
Яблоки промойте и вырежьте середину.
Теперь приготовим ореховую массу. Измельчите блендером стакан любых орехов (у меня грецкие, на мой взгляд они самые вкусные), ст.л. мёда и немного яблочной мякоти.
Эту смесь складываем в яблоки.
Ставим в духовку на 20 минут. Я готовлю при температуре 180 градусов. Смотрите, когда яблоки станут мягкими, можно доставать.
Отдельной строкой: этот десерт намного вкуснее прямо из духовки, поэтому ешьте сразу.
Буду рада, если подпишитесь на канал и поставите лайк!
Попробуйте также