24th century
Коктейль появился в Америке в конце Великой депрессии. Он ознаменовал легендарное событие: инженер Генри Дрейфус усовершенствовал двигатели поездов, что позволило ньюйоркцам и чикагцам быстрее добираться друг к другу в гости. Рецепт коктейля торжественно был записан в 1939 году в книгу «Королевский бар».
Как приготовить
Встряхните в шейкере вместе со льдом все ингредиенты в течение 10 секунд. Слейте в бокал для мартини. Украсьте готовый коктейль спиралью лимонной цедры.
Ингредиенты
джин - 30 мл
ликер Сreme de Сacao - 15 мл
лимонный сок свежевыжатый - 15 мл
Lillet - 10 мл
лимонная цедра - (украсить)
колотый лед
Рекомендуемый стакан
коктейльный бокал (для мартини) (cocktail glass)
ЗЕЛЕНЫЙ ВЕСПЕР
Green Vesper
Если надоел «Веспер Мартини», это еще не повод его не пить. Абсент вместо вина Kina Lillet и лайм вместо лимона. Этот крепкий зелененький шот-дринк приятно опрокинуть для начала веселья. Главное — не думать о том, что будет завтра!
Как приготовить
Взболтайте в шейкере со льдом абсент, водку и джин. Сцедите в смесь бокал для шампанского или мартини и добавьте лед. Морозный коктейль украсьте спиралью из кожуры лайма.
Ингредиенты
абсент - 15 мл
водка - 30 мл
джин - 45 мл
лайм - украсить
лед - по вкусу
Рекомендуемый стакан
коктейльный бокал (для мартини) (cocktail glass)
КАЙПИРОСКА
Младшая сестра кайпириньи, только проще в приготовлении, а в употреблении не менее приятна. Подходит самым притязательным и в то же время самым ленивым. Главное, не переборщить с сахаром – вкус водки и лайма перебивать не рекомендуется.
Как приготовить
В бокал-рокс положить две дольки лайма, залить их сахарным сиропом, растолочь. Засыпать в бокал колотый лед, добавить водку, размешать коктейльной ложкой. Украсить кусочком лайма.
Ингредиенты
водка - 50 мл
лайм - 3 дольки
сахарный сироп - 20 мл
Рекомендуемый стакан
низкий стакан (lowball glass, rock glass)