Найти тему
Сам Себе Бармен

*ТРИ РЕЦЕПТА ИЗ XX ВЕКА

24th century

Коктейль появился в Америке в конце Великой депрессии. Он ознаменовал легендарное событие: инженер Генри Дрейфус усовершенствовал двигатели поездов, что позволило ньюйоркцам и чикагцам быстрее добираться друг к другу в гости. Рецепт коктейля торжественно был записан в 1939 году в книгу «Королевский бар».

Как приготовить

Встряхните в шейкере вместе со льдом все ингредиенты в течение 10 секунд. Слейте в бокал для мартини. Украсьте готовый коктейль спиралью лимонной цедры.

Ингредиенты

джин - 30 мл

ликер Сreme de Сacao - 15 мл

лимонный сок свежевыжатый - 15 мл

Lillet - 10 мл

лимонная цедра - (украсить)

колотый лед

Рекомендуемый стакан

коктейльный бокал (для мартини) (cocktail glass)

ЗЕЛЕНЫЙ ВЕСПЕР

 

Green Vesper

 

Если надоел «Веспер Мартини», это еще не повод его не пить. Абсент вместо вина Kina Lillet и лайм вместо лимона. Этот крепкий зелененький шот-дринк приятно опрокинуть для начала веселья. Главное — не думать о том, что будет завтра!

Как приготовить

Взболтайте в шейкере со льдом абсент, водку и джин. Сцедите в смесь бокал для шампанского или мартини и добавьте лед. Морозный коктейль украсьте спиралью из кожуры лайма.

Ингредиенты

абсент - 15 мл

водка - 30 мл

джин - 45 мл

лайм - украсить

лед - по вкусу

Рекомендуемый стакан

коктейльный бокал (для мартини) (cocktail glass)

 КАЙПИРОСКА

Младшая сестра кайпириньи, только проще в приготовлении, а в употреблении не менее приятна. Подходит самым притязательным и в то же время самым ленивым. Главное, не переборщить с сахаром – вкус водки и лайма перебивать не рекомендуется.

Как приготовить

В бокал-рокс положить две дольки лайма, залить их сахарным сиропом, растолочь. Засыпать в бокал колотый лед, добавить водку, размешать коктейльной ложкой. Украсить кусочком лайма.

Ингредиенты

водка - 50 мл

лайм - 3 дольки

сахарный сироп - 20 мл

Рекомендуемый стакан

низкий стакан (lowball glass, rock glass)

Еда
6,93 млн интересуются