Этот суп из фасоли сделан из традиционной черной капусты (распространена в Итальянской кухне), но он одинаково хорош с нашей обычной капустой.
Сложность: очень легко
Рассчитано на: 4 порции
Время подготовки: до 20 минут
Готовить 0:25
ингредиенты:
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 лук, мелко нарезанный
- 1 морковь, очищенная и нарезанная кубиками
- 1 черешок сельдерея, нарезанный кубиками
- 1,5 чайные ложки нарезанных листьев розмарина
- 2 столовые ложки густого томатного пюре (Heinz)
- 2 больших зубчика чеснока, измельченных
- 1 литр хорошего овощного или куриного бульона
- 400 г консервированной белой фасоли промытой
- 170 г кудрявой капусты, капусты или черной капусты, толстые ребра удалены, нарезанные листья
- кусок сыра пармезана (прибл. 3 х 7 см)
- 1,5 чайных ложки яблочного уксуса
- морская соль и свежемолотый перец
- 300 г свежих итальянских колбас, смесь выжимается из оболочки и формируется в шарики
- подавать с багетом
Приготовление:
ОБЩАЯ ОСНОВА
Нагрейте 1 столовую ложку масла на среднем огне в большой кастрюле. Добавьте лук, морковь, сельдерей и розмарин и время от времени помешивайте около 6 минут, пока овощи не станут мягкими. Добавьте томатную пасту и чеснок и перемешивайте в течение 45 секунд. Добавьте бульон, фасоль, капусту и пармезан. Довести до кипения, охладить и дать настояться около 15 минут, пока овощи не станут мягкими. Размешайте уксус, соль и перец по вкусу.
Вегетарианская версия
Готово - возьми четверть вегетарианского супа. Украсить листьями розмарина и подавать со свежим багетом.
МЯСНАЯ ВЕРСИЯ
При приготовлении супа приготовьте мясную вставку. Нагрейте оставшуюся ложку масла в сковороде и положите колбасные шарики. Добавьте немного соли и обжарьте со всех сторон в течение примерно 10 минут, пока они не запекутся (их также можно готовить в духовке, предварительно нагретой до 200 ° C).
Добавьте шарики к оставшимся 3/4 супа и варите вместе 5 минут. Подавать со свежим багетом