Найти в Дзене

Фасолевый суп с кетчупом и итальянскими колбасками

С колбасками                                                                        Вегетарианский
С колбасками Вегетарианский

Этот суп из фасоли сделан из традиционной черной капусты (распространена в Итальянской кухне), но он одинаково хорош с нашей обычной капустой.

Сложность: очень легко
Рассчитано на: 4 порции
Время подготовки: до 20 минут
Готовить 0:25

ингредиенты:

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 лук, мелко нарезанный
  • 1 морковь, очищенная и нарезанная кубиками
  • 1 черешок сельдерея, нарезанный кубиками
  • 1,5 чайные ложки нарезанных листьев розмарина
  • 2 столовые ложки густого томатного пюре (Heinz)
  • 2 больших зубчика чеснока, измельченных
  • 1 литр хорошего овощного или куриного бульона
  • 400 г консервированной белой фасоли промытой
  • 170 г кудрявой капусты, капусты или черной капусты, толстые ребра удалены, нарезанные листья
  • кусок сыра пармезана (прибл. 3 х 7 см)
  • 1,5 чайных ложки яблочного уксуса
  • морская соль и свежемолотый перец
  • 300 г свежих итальянских колбас, смесь выжимается из оболочки и формируется в шарики
  • подавать с багетом

Приготовление:

ОБЩАЯ ОСНОВА

Нагрейте 1 столовую ложку масла на среднем огне в большой кастрюле. Добавьте лук, морковь, сельдерей и розмарин и время от времени помешивайте около 6 минут, пока овощи не станут мягкими. Добавьте томатную пасту и чеснок и перемешивайте в течение 45 секунд. Добавьте бульон, фасоль, капусту и пармезан. Довести до кипения, охладить и дать настояться около 15 минут, пока овощи не станут мягкими. Размешайте уксус, соль и перец по вкусу.

Вегетарианская версия

Готово - возьми четверть вегетарианского супа. Украсить листьями розмарина и подавать со свежим багетом.

МЯСНАЯ ВЕРСИЯ

При приготовлении супа приготовьте мясную вставку. Нагрейте оставшуюся ложку масла в сковороде и положите колбасные шарики. Добавьте немного соли и обжарьте со всех сторон в течение примерно 10 минут, пока они не запекутся (их также можно готовить в духовке, предварительно нагретой до 200 ° C).

Добавьте шарики к оставшимся 3/4 супа и варите вместе 5 минут. Подавать со свежим багетом