Она - популярная певица и многодетная мама. Но каким-то образом находит время на готовку и делится с участниками нашей группы рецептом своего фирменного, коронного блюда - фаршированной щуки.
Для приготовления понадобятся:
тушка рыбы
1 луковица
1 морковь
200 г грибов (лучше вешенок)
2 - 3 ломтика белого хлеба
горсть грецких орехов, кураги и чернослива
1 яйцо
соль, перец, орегано - по вкусу
(кусочки сала или натертый плавленый сырок, если щука была не жирной)
Приготовление:
1. Снять с рыбы шкурку чулком, сделав надрез вокруг головы.
2. Снять руками мясо рыбы с хребтовой кости, остатки можно соскрести тупой стороной ножа или чайной ложкой.
3. Белый хлеб замочить в подогретом молоке.
4. Обжарить луковицу с грибами и морковью.
5. Пропустить через мясорубку 2 - 3 раза мясо, обжаренные и остывшие грибы с луком и морковью, вымоченный и отжатый хлеб.
6. Добавить в фарш мелко порубленные орехи и сухофрукты.
7. Вбить яйцо и вымесить.
8. Набить чулок кожи фаршем, но не плотно, чтобы кожа не порвалась. При необходимости открытые места подшить яркими нитками.
9. Аккуратно выложить подготовленную тушку на смазанную маслом фольгу, смазать майонезом и запекать в разогретой духовке примерно 40 минут при температуре 200 градусов.
10. Дать рыбе остыть, чтобы ее можно было целиком переложить на блюдо, снять нитки и убрать в холодильник, накрыв пищевой пленкой на 1 - 2 часа.
11. При подаче украсить дольками лимона, оливками, маслинами и зеленью.