Найти тему
Сам Себе Бармен

Нежнейшая фаршированная щука от певицы Согдианы на Новогодний стол

Она - популярная певица и многодетная мама. Но каким-то образом находит время на готовку и делится с участниками нашей группы рецептом своего фирменного, коронного блюда - фаршированной щуки.

Для приготовления понадобятся:

тушка рыбы

1 луковица

1 морковь

200 г грибов (лучше вешенок)

2 - 3 ломтика белого хлеба

горсть грецких орехов, кураги и чернослива

1 яйцо

соль, перец, орегано - по вкусу

(кусочки сала или натертый плавленый сырок, если щука была не жирной)

Приготовление:

1. Снять с рыбы шкурку чулком, сделав надрез вокруг головы.

2. Снять руками мясо рыбы с хребтовой кости, остатки можно соскрести тупой стороной ножа или чайной ложкой.

3. Белый хлеб замочить в подогретом молоке.

4. Обжарить луковицу с грибами и морковью.

5. Пропустить через мясорубку 2 - 3 раза мясо, обжаренные и остывшие грибы с луком и морковью, вымоченный и отжатый хлеб.

6. Добавить в фарш мелко порубленные орехи и сухофрукты.

7. Вбить яйцо и вымесить.

8. Набить чулок кожи фаршем, но не плотно, чтобы кожа не порвалась. При необходимости открытые места подшить яркими нитками.

9. Аккуратно выложить подготовленную тушку на смазанную маслом фольгу, смазать майонезом и запекать в разогретой духовке примерно 40 минут при температуре 200 градусов.

10. Дать рыбе остыть, чтобы ее можно было целиком переложить на блюдо, снять нитки и убрать в холодильник, накрыв пищевой пленкой на 1 - 2 часа.

11. При подаче украсить дольками лимона, оливками, маслинами и зеленью.

Еда
6,93 млн интересуются