Локация №5 - РОВД ОХОТИНСКА.
Первое, куда привозит Клещёв Пешкова и Трубецкого. Старое здание из красного кирпича. Однако внутри, мы видим хорошую современную отделку. По словам Клещёва - Охотинск небольшой город, поэтому и городское УВД, и районное, находятся в одном здании. Более того – полковник Ботов является общим начальником и городских, и районных. Кстати в штате районных только лейтенант Клещёв, участковый майор Прохин, да ещё пара сержантов.
Кабинет Ботова.
Главная комната полиции. Тут происходят планёрки и раздача люлей, как мрачно заметил Клещёв.
Кабинет Клещёва.
На стене у Клещёва висит большая карта района. Также тут есть маркерная доска, на которой Клещёв отмечает линейки расследований.
Допросная.
Гордость полиции – допросная комната с зеркалом Гезелла, позволяющее наблюдать за допросом со стороны.
Мертвецкая.
Царство эксперта Дмитрия Берёзкина. Находится в подвале. Состоит из двух частей: 1. Лаборатория; 2. Морг, в котором, по словам полковника Ботова, больше не осталось свободных мест…
Локация №6 – ПОСЁЛОК НОВОСЁЛКА.
Именно в Новосёлке живут основные герои фильма. Поэтому, мы поговорим об этом месте поподробнее.
Дом Славяны.
С домом предводительницы банды «Санитаров» мы знакомимся ещё в первой серии, когда Антон Горев приезжает в Новосёлку. Хозяйством по дому занимаются подельники Славяны – Смекалов и Коршунов. Из их разговоров мы узнаём, что крышу сарая нужно менять, иначе пойдут дожди и сарай прольёт. Также мы узнаём, что шифер и железо нужно покупать в области, т.к. в Охотинске они не качественные. Славяна же принимает клиентов в главной комнате и собирает информацию о богатых людях.
Впоследствии, дом становиться крепостью, которую штурмует ОМОН. Славяна бежит… Смекалов погибает… Коршунов сдаётся… Крыша сарая так и остаётся не отремонтированной…
Дом Мизиных.
Прибыв в Новосёлку, наши герои Пешков и Трубецкой, первым делом находят дом Мизиных. Людмила Мизина является общественным старостой посёлка и у неё находятся ключи от Дома колхозника, который располагается в местном клубе. Майор Трубецкой заходит во двор и стучится в дверь, даже не подозревая, что его в засаде уже поджидает муж Людмилы, Евгений Мизин, с ружьём в руках. Мизин считает, что Трубецкой – это городской ухажёр его жены. Кстати, в сценарном диалоге, который не вошёл в фильм, Мизин говорит Пешкову: «Ружьё-то не заряжено! Что я, изверг что ли?»
Дом Прохина.
Дом участкового Прохина. Зал, на стене которого висит грамота «Лучшему участковому области». Именно тут развивались многие драматические сцены истории. Запой участкового… Беседа Прохина с Пешковым и Трубецким… Застолье, после подачи в ЗАГС заявления Прохиным и Артёмовой. Впоследствии, по сюжету, дом сгорает и от него остаются только обгорелые стены, да пустые глазницы окон…
Дом культуры.
Дом культуры Новосёлок – это знаковое место. В нём расположен Дом колхозника – своеобразная гостиница для приезжих. Тут есть всё – холодильник, плита, даже телевизор, который, впрочем, плохо ловит программы. В сценарном диалоге, не вошедшем в фильм, Мизина говорит, что один из приезжих настроил телевизор, как будильник, и он теперь сам включается в восемь часов утра. Также в небольшом зале стоит теннисный стол. Главные герои не раз за партией в теннис обсуждали свои версии. Комната для приезжих, в которой разместились Пешков и Трубецкой, находится в библиотеке. Книжками из этой библиотеки и просвещался Пешков в редкое свободное время. А вообще, по словам Мизиной, ДК Новосёлки не утратил своих культурных функций, и молодёжь посёлка иногда проводит в большом зале дискотеки. Но нашим героям, сами понимаете, было не до дискотек…
Продолжение следует
Подписывайтесь на наш официальный паблик Вконтакте https://vk.com/island_of_the_doomded