Найти тему
school-culinary.ru

Сочетание тончайшего хлеба с сочной овощной начинкой замечательно утоляет голод

Разнообразить домашнее меню можно, приготовив лаваш с капустой. Сочетание тончайшего хлеба с сочной овощной начинкой замечательно утоляет голод. Запеченное в яично-молочной заливке угощение понравится простотой и нежностью. С рецептом справится и новичок. А результат впечатлит и профессионала.

Ингредиенты:

  • лаваш – 1 шт.;
  • капуста белокочанная – 300 г;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • травы прованские – 1 ч. л;
  • соль, специи – по вкусу;
  • масло растительное – 2 ст. л;
  • молоко – 1 ст.;
  • сметана – 2 ст. л.

Приготовление:

Овощи очищаем и моем. Капусту берем молодую. Подойдет и пекинская, если нет белокочанной.

Количество моркови и лука регулируем в соответствии со своими вкусами. Можно уменьшить или увеличить.

-2

Лук и морковь измельчаем привычным способом: лучок режем помельче, а морковку трем на крупной терке. Отправляем в сковороду с разогретым растительным маслом, жарим, помешивая, 3 минуты.

-3

Мелко режем капусту, немного обминаем ее руками и выкладываем в сковородку с овощами, перемешиваем.

-4

Жарим 10 минут, посолив и поперчив.

-5

Готовим заливку. В миску разбиваем куриные яйца, кладем сметану, соль, специи.

-6

Добавляем молоко, все хорошо перемешиваем, чтобы получить однородную смесь.

-7

Лаваш расстилаем на чистом сухом столе. Выкладываем остывшую начинку, равномерно распределяем ее по хлебу.

-8

Сворачиваем рулет. И разрезаем его на кусочки по два сантиметра.

-9

Укладываем порции лаваша с начинкой в смазанную маслом форму. Заливаем взбитыми с молоком и сметаной яйцами.

-10

Запекаем угощение в разогретой до 200 градусов духовке 30-40 минут. Время зависит от особенностей духового шкафа.

-11

Готовый лаваш с капустой подаем в горячем виде, полив сметаной.

-12

Сочная начинка, тонкое тесто и палитра вкусов сделают блюдо фирменным.

Понравился рецепт? Подписывайтесь и ставьте лайки (палец вверх).

Заранее благодарна,

Надежда Ивановна

Еда
6,93 млн интересуются