Найти тему
Bon-appetite!

Рецепт идеального дрожжевого теста

Оглавление

Это идеальное дрожжевое тесто для приготовления ватрушек или пирожков, поэтому я хочу поделиться данным рецептом с вами. Используя это тесто, можно сделать бесконечные варианты выпечки, такие как булочки с маком, сырная палочка, булочки с вареньем и т. д.

В течение нескольких дней моя кухня превратилась в “тестовую лабораторию”. Я готовил несколько рецептов дрожжевого теста, пытаясь найти тот самый идеальный.

-2

И я считаю, что данный рецепт является идеальным для вашей выпечки.

Ингредиенты:

  • 2 стакана молока
  • 1 1/2 ст. л. сухих дрожжей
  • 1/2 стакана сахара
  • 3 яйца
  • 1 ч. л. соли
  • 2 ст. л. майонеза
  • 6 стаканов муки
  • 3 ст. л. масла

Инструкция:

  • Смешайте дрожжи вместе с двумя стаканами теплого молока и одной столовой ложкой сахара. Дайте ингредиентам настояться на столе около 10 минут.
-3
  • Добавьте яйца, майонез, соль и сахар в смесь, взбивая вместе, чтобы соединить.
-4
  • Смешайте муку с помощью кухонного миксера или лопаточки, небольшими порциями. Как только мука будет полностью перемешана, добавьте масло в смесь. Важно добавлять масло последним, так как текстура теста получается лучше.
-5
  • Замесите тесто до тех пор, пока оно не станет эластичным, по крайней мере, в течение 10 минут. Пусть тесто поднимется примерно на час.
-6

Больше рецептов теста на нашем сайте: https://bon-appetite.club/category/reczept-testa/

Еда
6,93 млн интересуются