Это идеальное дрожжевое тесто для приготовления ватрушек или пирожков, поэтому я хочу поделиться данным рецептом с вами. Используя это тесто, можно сделать бесконечные варианты выпечки, такие как булочки с маком, сырная палочка, булочки с вареньем и т. д.
В течение нескольких дней моя кухня превратилась в “тестовую лабораторию”. Я готовил несколько рецептов дрожжевого теста, пытаясь найти тот самый идеальный.
И я считаю, что данный рецепт является идеальным для вашей выпечки.
Ингредиенты:
- 2 стакана молока
- 1 1/2 ст. л. сухих дрожжей
- 1/2 стакана сахара
- 3 яйца
- 1 ч. л. соли
- 2 ст. л. майонеза
- 6 стаканов муки
- 3 ст. л. масла
Инструкция:
- Смешайте дрожжи вместе с двумя стаканами теплого молока и одной столовой ложкой сахара. Дайте ингредиентам настояться на столе около 10 минут.
- Добавьте яйца, майонез, соль и сахар в смесь, взбивая вместе, чтобы соединить.
- Смешайте муку с помощью кухонного миксера или лопаточки, небольшими порциями. Как только мука будет полностью перемешана, добавьте масло в смесь. Важно добавлять масло последним, так как текстура теста получается лучше.
- Замесите тесто до тех пор, пока оно не станет эластичным, по крайней мере, в течение 10 минут. Пусть тесто поднимется примерно на час.