Найти тему

Вкуснейший немецкий суп с тыквой "Айнтопф". Как приготовить?

Данный рецепт не полностью повторяет немецкие традиции. Во-первых, настоящий «Айнтопф» вегетарианский, во-вторых, овощи в нем обжариваются на сливочном масле. Но для людей на правильном питании важно не просто поесть вкусный суп, а получить белок и наесться небольшой порцией, потому в этом рецепте добавлено мясо. И, естественно, исключена обжарка на масле. Такой суп сытный, полезный и очень вкусный. А готовится легко и быстро. Удивите себя и своих близких! Они ни за что не угадают, что суп приготовлен из тыквы.

Ингредиенты:
• тыква – 600 г;
• морковь – 3 шт.;
• картофель – 2 шт.;
• перец сладкий болгарский – 3 шт.;
• лук – 1 шт.;
• мясо для фарша (не жирное) – 400 г;
• бульон – 1 л;
• помидор – 2 шт.;
• зеленый горошек (можно взять кукурузу или фасоль) (можно заменить и на консервированный) – 300 г;
• чеснок – 3 зубчика;
• зелень, соль, перец (или смесь перцев), лавровый лист.

Приготовление.
1. Лук, морковь, картофель и тыкву режем квадратиками. Перец дольками. Кусочки овощей не должны быть мелкими. Примерно 1,5*1,5 см. Те, кто не любят вареный лук, могут быть абсолютно спокойны, лук разварится и не будет крупными кусками.


2. Готовим фарш (а могут быть и кусочки куриной грудки). Солим, перчим, перемешиваем.
3. Берем сотейник, жаровню или кастрюлю с антипригарным дном. Разогреваем и без масла опускаем нарезанные овощи. Помешивая, пассируем их на среднем огне 2 минуты.
4. Добавляем к овощам фрикадельки (или кусочки куриной грудки) и заливаем бульоном. Как закипит, уменьшаем огонь и ждем 10 минут.
5. Добавляем помидор (крупные квадратики). Варим на медленном огне еще 10 минут.
6. Добавляем зеленый горошек (или фасоль, кукурузу).
7. Через 10 минут добавляем соль, перец, лавровый лист, чеснок и измельченную зелень.

-2

. Ждем 5 минут, выключаем огонь и даем супу настояться 10 минут.
Калорийность такого супа легко свести к минимуму, используя менее жирное мясо для фарша и бульон. Такой суп очень ароматный, с кисло-сладкими оттенками и шикарным внешним видом.

-3

Подавать суп можно с хлебцами и маложирной сметаной. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются