Найти тему
GDA Рецепты самогона

Какой самогонный аппарат выбрать

Самогонщики - "НОВИЧКИ" , "ЛЮБИТЕЛИ" , "ПРОФЕССИОНАЛЫ" неважно, все постоянно интересуются и монеторят появление новых самогонных аппаратов, с различными новыми функциями.

Хотелось бы разобраться в существующих самогонных аппаратах!

Итак самогонные аппараты делятся:

1. Простой самогонный аппарат - база.

2. Простой самогонный аппарат + сухопарник.

3. Самогонные аппараты с ректификационной колонной.

4. Самогонные аппараты функцией двойной перегонки.

1. Простой самогонный аппарат - база.

-2

Конечно же на фото самодельный аппарат.

Состоит данный самогонный аппарат:

  • перегонного куба.
  • охладителя.
  • подвода и отвода охлаждающей жидкости (воды).

Из этого самогонного аппарата получаем "продукт" конечно же не высокого качества (характерный самогонный резкий запах, огромное количество сивушных веществ). Спасает правильная очистка, а так же обязательная вторая перегонка полученного продукта.

Простейший самогонный аппарат можно изготовить самостоятельно или купить в специализированном магазине. Куб можно приспособить из алюминиевого молочного бидона или из нержавеющей стали изготовить самостоятельно.

Охладитель так же можно изготовить самостоятельно, или приобрести в магазине.

2. Простой самогонный аппарат + сухопарник.

-3
-4

Отличие от первого варианта аппарата - это наличие сухопарника. Сухопарник можно устанавливать как один, так и два или три как показано на фото это только улучшит получаемый продукт.

При наличии сухопарника при первой перегонке вы получаете продукт, который во второй перегонке уже не нуждается. Достаточно провести очистку углем. Принцип сухопарника - это отделение спиртовых паров от сивушных веществ, по принципу конденсации данных паров в дополнительном объеме.

3. Самогонные аппараты с ректификационной колонной.

-5
-6

Ректификационные колонны дороги в приобретении, но самогон из них получается высокого качества, очистка и вторая перегонка не требуются.

Ректификационные колонны применяются в процессах дистилляции , экстрактивной ректификации, экстракции жидкостей, теплообмена между паром и жидкостью и в других процессах. Один и тот же принцип действия ректификационной колонны используется как в относительно простых лабораторных приборах, так и в сложных промышленных установках нефтеперерабатывающей, нефтехимической, химической, газовой, и других отраслей. Диаметр промышленных ректификационных колонн может достигать 16 метров, а высота — 90 метров и более.

Для самогонных аппаратов применяется колонны диаметром 45-55 мм, и высотой не менее 50 см.

Ректификационная колонна наполнена перегородками или спиралевидными кусочками медной или нержавеющей проволоки, при самостоятельном изготовлении колонны многие используют щетки для мытья посуды из нержавеющей стали, которые увеличивают процесс конденсации.

4. Самогонные аппараты функцией двойной перегонки.

-7

Пары спирта поднимаясь по первому контуру проходят охладитель, и конденсируются в верхней камере. Попавший спирт в верхней камере от нагрева испаряется и дальше уже проходит обычный процесс конденсации.

Приятных Вам экспериментов ДРУЗЬЯ!

Понравилась статья подписывайтесь на канал!

Разнообразные рецепты приготовления самогона, а так же очистки можно прочитать здесь!