Вообще, конечно, не коржики, а коржи. Но, медовые. На торт. Или на так похрустеть, как получится :-)
Из полученных коржей я потом собирала праздничный торт, который описала в статье:
Итак, приступим:
Ингредиенты (на 1 торт):
- 2 яйца,
- 150 гр сахара,
- 1 столовая ложка меда,
- 2 столовой ложки сливочного масла,
- 2 чайной ложки соды,
- 3.5 стакана муки,
- ванилин по вкусу.
Порядок приготовления:
1. Яйца взбить с сахаром, добавить ванилин.
2. В полученную массу добавить мед, размягченное сливочное масло и соду.
3. Поставить полученную массу на водяную баню на 5 минут.
4. В подогретую массу добавить постепенно 2 стакана просеянной муки, перемешать до однородной массы. А затем оставить еще на 10 минут на водяной бане (не подогревая больше воду).
В итоге у вас должна получиться густая вязкая масса, примерно как на картинке:
5. На стол просеять 1.5 стакана муки.
6. Выложить массу из кастрюли на стол, замесить крутое тесто.
7. Раскатать тесто колбаской, порезать на кусочки ( кусочки должны быть примерно одинаковые - это наши будущие коржи). Из указанного в начале статьи объема продуктов у получается примерно 9-10 тонких небольших коржей.
Если хочется, чтобы коржи были больше и пышнее, то кусочек теста, из которого вы потом сформируете корж, должен быть больше. Но и пропекаться он будет чуть дольше.
8. Кусочки размять , придав круглую форму, а затем раскатать скалкой. Соотв, чем тоньше раскатаете, тем тоньше и хрустящее будет наш готовый корж после выпекания.
Раскатали. Не идеально круглый, но - что есть. По желанию, можно обрезать раскатанные коржи, сделав их более круглыми одинаковыми в диаметре. Но я решила оставить и так.
9. Выпекаем коржи в предварительно разогретой до 180 градусов духовке до золотистой корочки. Поскольку коржи были тонкие, то выпекаются они очень быстро. При этом, переворачивать их не нужно.
10. Выкладываем коржи остывать на салфетку. Когда совсем остынут, можно сложить стопкой и оставить. Готовые коржики спокойно пролежат несколько дней. Только не убирайте их в холодильник - там они отсыреют, и работать с ними уже не получится.
Делитесь этой статьей со своими друзьями в соцсетях, подписывайтесь на канал, а я и дальше буду стараться радовать вас интересными и регулярными текстами.