Найти тему

Любимый рецепт медовых коржей. Очень просто и вкусно.

Вообще, конечно, не коржики, а коржи. Но, медовые. На торт. Или на так похрустеть, как получится :-)

Из полученных коржей я потом собирала праздничный торт, который описала в статье:

рецепт медовика

Итак, приступим:

Ингредиенты (на 1 торт):

  • 2 яйца,
  • 150 гр сахара,
  • 1 столовая ложка меда,
  • 2 столовой ложки сливочного масла,
  • 2 чайной ложки соды,
  • 3.5 стакана муки,
  • ванилин по вкусу.

Порядок приготовления:

1. Яйца взбить с сахаром, добавить ванилин.

2. В полученную массу добавить мед, размягченное сливочное масло и соду.

3. Поставить полученную массу на водяную баню на 5 минут.

4. В подогретую массу добавить постепенно 2 стакана просеянной муки, перемешать до однородной массы. А затем оставить еще на 10 минут на водяной бане (не подогревая больше воду).

В итоге у вас должна получиться густая вязкая масса, примерно как на картинке:

-2

5. На стол просеять 1.5 стакана муки.

6. Выложить массу из кастрюли на стол, замесить крутое тесто.

-3

7. Раскатать тесто колбаской, порезать на кусочки ( кусочки должны быть примерно одинаковые - это наши будущие коржи). Из указанного в начале статьи объема продуктов у получается примерно 9-10 тонких небольших коржей.

Если хочется, чтобы коржи были больше и пышнее, то кусочек теста, из которого вы потом сформируете корж, должен быть больше. Но и пропекаться он будет чуть дольше.

-4

8. Кусочки размять , придав круглую форму, а затем раскатать скалкой. Соотв, чем тоньше раскатаете, тем тоньше и хрустящее будет наш готовый корж после выпекания.

-5

Раскатали. Не идеально круглый, но - что есть. По желанию, можно обрезать раскатанные коржи, сделав их более круглыми одинаковыми в диаметре. Но я решила оставить и так.

-6

9. Выпекаем коржи в предварительно разогретой до 180 градусов духовке до золотистой корочки. Поскольку коржи были тонкие, то выпекаются они очень быстро. При этом, переворачивать их не нужно.

-7

10. Выкладываем коржи остывать на салфетку. Когда совсем остынут, можно сложить стопкой и оставить. Готовые коржики спокойно пролежат несколько дней. Только не убирайте их в холодильник - там они отсыреют, и работать с ними уже не получится.

-8

Делитесь этой статьей со своими друзьями в соцсетях, подписывайтесь на канал, а я и дальше буду стараться радовать вас интересными и регулярными текстами.