Отличная закуска для любителей грибов! Минимум усилий - максимум вкуса. Приготовим?
Ингредиенты:
- 4 булочки для гамбургеров
- 1 куриное филе
- 100 гр грибов (у меня замороженные белые)
- 1 средняя луковица
- 50 гр сливок 20% жирности
- 30 гр твёрдого сыра
- соль, перец по вкусу
Приготовление:
1. Сначала необходимо приготовить начинку для булочек - жюльен. Разогреть сковороду, налить в неё 1 ст.л. растительного масла.
2. Нарезать куриное филе и репчатый лук мелкими кубиками. Сначала обжарить до полуготовности филе, затем - лук. Немного их обжарить и добавить грибы. Когда жидкость немного выпарится, посолить, поперчить и влить сливки. Тушить минуты 3-4, снять с огня и полностью остудить.
3. Духовку разогреть до 200'C. Противень выстелить пергаментной бумагой.
4. С булочек срезать верхушку, немного выбрать мякоть и прижать пальцами их стенки и дно.
5. Выложить внутрь булок подготовленную начинку и присыпать тёртым сыром.
6. Запекать булочки с жюльеном в духовке при 200'C примерно 10-12 минут, пока не расплавится и не зарумянится сыр. Приятного аппетита!