Найти тему
Shiro Li

Жюльен в булочке

Оглавление
Жюльен в булочке
Жюльен в булочке

Отличная закуска для любителей грибов! Минимум усилий - максимум вкуса. Приготовим?

Ингредиенты:

  • 4 булочки для гамбургеров
  • 1 куриное филе
  • 100 гр грибов (у меня замороженные белые)
  • 1 средняя луковица
  • 50 гр сливок 20% жирности
  • 30 гр твёрдого сыра
  • соль, перец по вкусу

Приготовление:

1. Сначала необходимо приготовить начинку для булочек - жюльен. Разогреть сковороду, налить в неё 1 ст.л. растительного масла.

2. Нарезать куриное филе и репчатый лук мелкими кубиками. Сначала обжарить до полуготовности филе, затем - лук. Немного их обжарить и добавить грибы. Когда жидкость немного выпарится, посолить, поперчить и влить сливки. Тушить минуты 3-4, снять с огня и полностью остудить.

3. Духовку разогреть до 200'C. Противень выстелить пергаментной бумагой.

4. С булочек срезать верхушку, немного выбрать мякоть и прижать пальцами их стенки и дно.

Булочки для жюльена
Булочки для жюльена

5. Выложить внутрь булок подготовленную начинку и присыпать тёртым сыром.

Жюльен в булочке
Жюльен в булочке

6. Запекать булочки с жюльеном в духовке при 200'C примерно 10-12 минут, пока не расплавится и не зарумянится сыр. Приятного аппетита!

Жюльен в булочке готов. Приятного аппетита!
Жюльен в булочке готов. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются