Ну вот и решила я повторить этот же номер с Сашкой. Я же ж умная, у меня же ж ОПЫТ! Ну с Максимом-то этот номер вон как прошел! До сих пор работает!
Выбрала ближайший выходной. Почему выходной? Ну, полдня, пока ребенок в школе - вычеркиваем. А потом - а уроки? Как моя Саша будет делать уроки, когда меня дома нет? А тут - суббота. Ребенок просыпается - а мамы (ну ладно, тогда еще тёть Люды) дома нет. А выходной мог бы стать интересным, вообще-то. Можно бы в кино или в Макдоналдс. Можно просто по городу побродить. Да мало ли.
А тут - Сашка проснется, а меня - нет! Забеспокоится, начнет звонить, а я не буду трубку брать, дооолго не буду трубку брать! Ну и дальше повторится всё как вчера. В смысле как во вчерашней статье и как когда-то - с Максом. И Сашка поймет на своей шкуре, как это страшно, когда ты не знаешь, что происходит с близким тебе человеком. И поймет, что такое - беспокоиться!
Ага! Как это там в моей любимой поговорке про рассмешить Бога?
Из дома я смылась на дачу. Молча и не предупредив. Ну, до 12.00 - ладно. Спит же ребенок.
14.00. Никто меня не ищет. Прошу соседа по даче позвонить Сашке на телефон. Типа - Ларис Иванну хочу! Простите, ошибочка вышла.
Нет, по голосу Сашка уже не спит. А почему ж она меня не ищет?
16.00. А никому ты, тёть Люда, и на фиг не сдалась.
17.00. Ну и что делать-то? Ехать, как ни в чем не бывало домой и завалить весь воспитательный процесс к чертям собачьим? Или что?
18.00. Звоню соседу по дому, говорю, что у меня тут на даче машина сломалась, как починят, приеду. Прошу заглянуть к нам домой вроде как у меня сто рублей взаймы спросить. Заодно спросить у Сашки, где я. Ну и не говорить, что я звонила, что я на даче и одним глазом за ней попросила присмотреть.
Сашка дома. (Фууух. Уже хорошо.) Где я, она не знает. Когда приеду, не знает. Всё.
19.00. Ну Са-ша! Вот у тебя уже даже соседи спросили, где я! Неужели тебе вот ни капельки не интересно, куда я провалилась?
20.00. Не интересно.
21.00. Я уже вообще не знаю, как мне теперь выходить из ситуации, в которую я себя сама отправила. Домой ехать надо? Надо!
22.00. Захожу домой. Ну а куда деваться-то? Я ж не могу неделю на даче отсиживаться. Да и смысл в этом?
Сашка - спит. На чистой постели в грязных штанах. На голове ком. Вокруг неё, в постели - огрызки от яблок, крошки от печенья и на полу - разлитый чай.
На кухне вся поверхность уставлена немытой посудой. Просто - хотела есть, брала чистую тарелку, наполняла едой, ела, оставляла на столе. Хотела есть, брала чистую тарелку, ела, оставляла на столе. Хотела есть... По количеству грязных тарелок на столе можно посчитать, сколько раз Саша сегодня ела.
Включаю компьютер, открываю историю... Сериал "Ольга". Насколько дня хватило. Без перерывов. По времени отслеживаются вкладки-переход на новую серию...
А как себя вести теперь? Как ни в чем не бывало? Просто - здравствуй, Саша, тёть Люда вернулась! И как будто ничего и не произошло? Похоже, для Сашки - ничего и не произошло. Подумаешь, взрослый без предупреждения ушел и не вернулся. Потом придет. Да у нее в жизни такого - сто тыщ раз. Волноваться? Да это для меня - катастрофа, а для Сашки - серые будни.
Холодильник полный. Можно не умываться. Мозг никто не клюёт. Можно до плюс бесконечности смотреть "Ольгу", можно жрать в кровати и кидать мусор под себя... А если б я пропала на неделю - так это просто кайф, наверное...
Продолжение тут.