Найти тему
Samoe_vkusnoe

Оливье с языком, перепёлками и раковыми шейками

Ну куда же в Новый год, да и без главного праздничного салата? Я не могла вас оставить без моего любимого рецепта Оливье😇

Язык добавляет нежности, запечённые перепёлки - насыщенности вкуса, раковые шейки - пикантности и аромата. Вот такой новогодний чудесный букет!

Этим замечательным рецептом поделился с нами шеф-повар школы Новикова, пользуйтесь, на здоровье 🤗

На что обратить внимание в процессе готовки:

🎄Раковые шейки из банки нужно положить в сито и промыть, а затем отжать.

🎄Чем больше яиц, тем вкуснее салат, поэтому не скупитесь на этот продукт.

🎄Зелень берите любую, на ваш вкус. У меня это лук и укроп.

🎄Никакого репчатого лука!

🎄Заправляйте салат непосредственно перед подачей, порционно. Так он будет дольше храниться в холодильнике.

🎄Ножки перепелок оставляйте для украшения: кладите сверху на порцию салата.

🍽 Пошаговый рецепт:

🍴Перепелок (2-3) солим и перчим, смазываем растительным маслом и отправляем на 15-20 мин в духовку при 170-180.

🍴Огурцы свежие 2-3 шт чистим от кожуры, вырезаем семечки, нарезаем мелким кубиком. Такое же количество маринованных (или солёные - кто как любит) точно также, только кожу не снимаем. Отваренные морковь (1-2) и картофель (3-4) туда же. Язык (200-300 гр) предварительно варим до очень мягкого состояния, нарезаем вместе с перепелкой кубиками.

🍴Все смешиваем, добавляем зеленый горошек (маленькая баночка) и раковые шейки (из банки, предварительно промыв).

🍴5-6 варёных яиц. Вообще, их чем больше, тем лучше. И никакого репчатого лука, только свежий зелёный, плюс укроп (по вкусу).

🍴Добавляем майонез, соль и перец по вкусу, урашаем порцию ножкой перепелки (заранее оставляем при разделывании), а также «зелёным» маслом (смешиваем оливковое масло с любимой зеленью).

Приятного аппетита!

Здесь вы найдёте все остальные рецепты: https://instagram.com/marina_gotovit