Найти тему
Вкусняшки на УРА!

Такой шоколадно-банановый торт я готовлю без выпечки. Он подойдёт для любого праздника

Приветствую моих подписчиков и тех, кто зашёл на мою страничку. Торт, который я хочу предложить, удобен тем, что его не нужно печь. На любой праздник его приятно подать гостям.

Он внешне смотрится аппетитно и имеет очень тонкий и ароматный вкус банана. Сверху покрыт шоколадной крошкой. Приготовив его, я знаю, что сладкий стол к чаю у меня будет праздничный.

На Новый год я с дочкой готовили этот торт и все родные остались довольны, и это было очень приятно.

шоколадно-банановый торт
шоколадно-банановый торт

Я беру для торта:

  • любое песочное печенье - 450 гр ( я беру - 800 гр, т.к. форма большая, печенья больше уходит)
  • молоко - 600 гр
  • сахар - 130 гр
  • сливочное масло - 70 гр
  • яйцо - 2 шт
  • мука - 1 ст.л.
  • картофельный крахмал - 1 ст.л.
  • ванильный сахар - 1 ч.л.
  • бананы - 3 шт( у меня уходит 4 шт)
  • любой шоколад для украшения.

1. Сначала я наливаю часть молока, которая больше ( 500 гр) в кастрюлю, где буду делать крем. Кастрюлю ставлю на плиту ( довожу до закипания молоко). А остальное (100 гр) налью в стакан и отставлю в сторону.

2. В миску я разбиваю яйца, насыпаю сахар, ванильный сахар и взбиваю венчиком. Отставляю в сторону. Перемешиваю крахмал и муку в отдельной миске.

3. Добавляю крахмал с мукой в миску с яичной смесью и перемешиваю. Потом добавляю молоко, которое осталось и хорошо размешаю. Как только молоко закипело, тоненькой струйкой наливаю в эту кастрюлю яичную массу.

Всё перемешиваю, пока не закипит. Масса густеет, плиту переключаю на слабенький огонь. Кипячу 3-4 минуты. Всё время помешиваю, чтобы не было комочков. Ставлю остужать.

4. Как только немного остынет, добавляю сюда сливочное масло и перемешиваю, пока крем не станет однородным. Дальше я нарезаю кружочками бананы.

5. Донышко формы (я готовлю в прямоугольной) смазываю кремом и сверху выкладываю слой печенья. Смазываю его опять кремом. Выкладываю второй слой печенья, смазываю. Сверху выкладываю банан, смазываю.

-2

6. Выкладываю ещё два слоя печенья, потом слой банана и смазываю каждый слой кремом. Потом торт я украшаю. Натираю шоколад (можно с орехом, просто без начинки) и сверху посыпаю на торт.

Оборачиваю форму пищевой плёнкой и убираю в холодильник (настояться, пропитаться) до следующего дня. Я готовлю торт всегда заранее за день до праздника. Так он у меня приобретает нужный аромат.

Банановый, с приятными нотками шоколада - что ещё нужно для праздника.

Вам понравился рецепт? Если да, ставьте лайк. Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые и интересные рецепты. Оставляйте комментарии, буду рада узнать ваше мнение.

Приятного аппетита!

Советую почитать следующие статьи:

Вкусный и лёгкий салат, который я приготовлю на Новый год.
Этот шоколадный манник я готовлю к чаю. Дочка называет его " Снежно-шоколадное чудо".