Приветствую моих подписчиков и тех, кто зашёл на мою страничку. Торт, который я хочу предложить, удобен тем, что его не нужно печь. На любой праздник его приятно подать гостям.
Он внешне смотрится аппетитно и имеет очень тонкий и ароматный вкус банана. Сверху покрыт шоколадной крошкой. Приготовив его, я знаю, что сладкий стол к чаю у меня будет праздничный.
На Новый год я с дочкой готовили этот торт и все родные остались довольны, и это было очень приятно.
Я беру для торта:
- любое песочное печенье - 450 гр ( я беру - 800 гр, т.к. форма большая, печенья больше уходит)
- молоко - 600 гр
- сахар - 130 гр
- сливочное масло - 70 гр
- яйцо - 2 шт
- мука - 1 ст.л.
- картофельный крахмал - 1 ст.л.
- ванильный сахар - 1 ч.л.
- бананы - 3 шт( у меня уходит 4 шт)
- любой шоколад для украшения.
1. Сначала я наливаю часть молока, которая больше ( 500 гр) в кастрюлю, где буду делать крем. Кастрюлю ставлю на плиту ( довожу до закипания молоко). А остальное (100 гр) налью в стакан и отставлю в сторону.
2. В миску я разбиваю яйца, насыпаю сахар, ванильный сахар и взбиваю венчиком. Отставляю в сторону. Перемешиваю крахмал и муку в отдельной миске.
3. Добавляю крахмал с мукой в миску с яичной смесью и перемешиваю. Потом добавляю молоко, которое осталось и хорошо размешаю. Как только молоко закипело, тоненькой струйкой наливаю в эту кастрюлю яичную массу.
Всё перемешиваю, пока не закипит. Масса густеет, плиту переключаю на слабенький огонь. Кипячу 3-4 минуты. Всё время помешиваю, чтобы не было комочков. Ставлю остужать.
4. Как только немного остынет, добавляю сюда сливочное масло и перемешиваю, пока крем не станет однородным. Дальше я нарезаю кружочками бананы.
5. Донышко формы (я готовлю в прямоугольной) смазываю кремом и сверху выкладываю слой печенья. Смазываю его опять кремом. Выкладываю второй слой печенья, смазываю. Сверху выкладываю банан, смазываю.
6. Выкладываю ещё два слоя печенья, потом слой банана и смазываю каждый слой кремом. Потом торт я украшаю. Натираю шоколад (можно с орехом, просто без начинки) и сверху посыпаю на торт.
Оборачиваю форму пищевой плёнкой и убираю в холодильник (настояться, пропитаться) до следующего дня. Я готовлю торт всегда заранее за день до праздника. Так он у меня приобретает нужный аромат.
Банановый, с приятными нотками шоколада - что ещё нужно для праздника.
Вам понравился рецепт? Если да, ставьте лайк. Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые и интересные рецепты. Оставляйте комментарии, буду рада узнать ваше мнение.
Приятного аппетита!
Советую почитать следующие статьи:
Вкусный и лёгкий салат, который я приготовлю на Новый год.
Этот шоколадный манник я готовлю к чаю. Дочка называет его " Снежно-шоколадное чудо".