Найти тему
Samoe_vkusnoe

Домашние пельмени

Предлагаю вашему вниманию всеми любимое зимнее блюдо - пельмени. Мы уже много лет не едим никакие покупные, даже самые дорогие, высоко качества. Потому что они не идут ни в какое сравнение с домашними, самолепными, сделанными долгими зимними вечерами, в теплом кругу самых близких людей. Чувствуете атмосферу? Вот и я☺️ Пельмени - это продукт с предысторией, с настроением и с душой.

Специально для вас мой самый любимый рецепт: простой, доступный и беспроигрышный, под силу любой хозяйке👍

На что обратить внимание в процессе готовки:

🥟 Я взяла пополам говядину и свинину. Можно также взять баранину - на ваш вкус. Тогда получится три равных части мяса.

🥟 Фарш после замеса стоит поддержать в холодильнике пару часов, чтобы он настоялся. Я обычно делаю заранее и оставляю на ночь.

🥟 Тесту тоже лучше дать отдохнуть, через несколько часов после замеса оно становится податливым и мягким.

🥟 Моя железная форма для лепки - ещё с советских времён, сейчас такую можно купить разве что в антикварной лавке. Перед тем как класть на форму пласт теста, припыляем ее мукой.

🥟 Готовые пельмени хранятся в холодильнике несколько месяцев. Хотя они настолько обычно не задерживаются 😂

🍽 Пошаговый рецепт

🥟 4-5 средних луковиц режем кубиками и обжариваем на смеси растительного и сливочного масла, до зарумянивания. Оставляем остыть.

🥟По 1 кг свинины и говядины решим кусочками и перемалываем через мясорубку, вместе с обжаренным луком и небольшим пучком петрушки.

🥟 Добавляем 250-300 мл кипячёной воды, соль и перец по вкусу. Вымешивавшем хорошенько несколько минут. Фарш должен быть мягкий и вязкий, не слишком жидкий. Оставляем ненадолго настояться.

🥟 Готовим тесто. Смешиваем 1 яйцо, 120 мл воды, 7 гр соли и 320 гр муки. Данные пропорции умножаем на столько, чтобы получилось нужное количество теста (у меня это 4-5). Вымешиваем миксером или руками до однородности. Отправляем в холодильник на несколько часов.

🥟 Формируем пельмени, отправляем в морозилку. После того, как они заморозились, распределяем по пакетам. В таком виде они могут храниться несколько месяцев.

Приятного аппетита!

Здесь вы найдёте все остальные рецепты: https://instagram.com/marina_gotovit