Найти в Дзене

Вкусные пирожки на скорую руку. Ну очень вкусные.

Для тех кто любит выпечку, но не любит долго возиться с тестом. Или вдруг позвонили друзья на пути уже к вам. Откроем холодильник, достанем кефир или простоквашу, что есть. На этом будем замешивать моё любимое быстрое тесто на пирожки. Ради интереса можете засечь время, которое потратите на замес, у меня ушло около 15 минут, на начинку 4 минуты, лепку 10 минут, и на обжарку 20, пусть округлим до 1 часа на всё про всё, гости накормлены и довольны.

Для теста нам понадобится:

мука просеянная - 350 гр + 50 гр
соль; сахар; сода - по 1 ч. л
кефир или простокваша - 300 мл
постное масло - 1 ст .л

Как готовить:

1. Кефир или простоквашу посолим, добавим сахар и соду, размешаем.

2. Просеим муку, замесим тесто, присыпим мукой, накроем и оставим на то время, пока будем готовить начинку, буквально на какие то минуты.

3. С любой начинкой такие пирожки получаются отменные, но сегодня буду делать с творожной начинкой - сладкие и не сладкие с зеленью.

А всего нам понадобится для начинки:

творога - 350 гр
яйцо - 1 шт
Для сладких: щепотка соли небольшая; сахар - по вкусу; пол яйца.
Для не сладких: соль - по вкусу; пол яйца; зелени свежей - несколько веточек.

4. Разобьём яйцо, вилкой размешаем, разделим пополам.

5. Творог тоже пополам, только в одну чашку добавим нарезанную зелень, соль, и половину яйца. А в другую чашку - сахар, пол яйца, и посолим по вкусу. И обе начинки хорошенько размешать .

6. Из теста скатаем колбаску, разделим на равные несколько частей. Из каждой скатаем шарики, и скалкой на лепёшки.

7. Первыми буду лепить сладкие, и сразу пожарю, на хорошо разогретом масле, на среднем огне, потому что там сахар, пока он не растворился окончательно, а то творог даст воду.

8. На одну половину кладём начинку, другой накрываем, и приминаем вилкой, как чебуреки мы делаем, тоже самое. Получается быстро, и без суеты.

9. Точно так же и с зеленью. Горячие, румяные, очень вкусные пирожки на столе.

Приятного чаепития!

Понравился рецепт? Лучшая благодарность - подпишитесь на наш канал в Дзен

Еда
6,93 млн интересуются