Здравствуйте уважаемые подписчики и гости канала!Делюсь с Вами простым,но очень вкусным рецептом утки с яблоками.Для приготовления этого праздничного блюда нужны утка и яблоки, немного специй и соль.
Взять утку ( надо брать большую,так как в духовке она уменьшиться в размерах). Её надо хорошо хорошо выпотрошить и промыть, в середине оставить только жир. После этого тушку поскрести слегка ножом, чтобы удалить лишнюю грязь.
Натереть птицу смесью соль и перца и оставить мариноваться 30 минут.
Разрезать яблоки на 4 части,удалить сердцевину.Яблоки желательно брать кислых сортов.Плотно набить утку яблоками и зашить разрез.Это для того, чтобы получившиеся при запекании сок оставался в середине.
Птицу можно запекать в утятнице,рукаве или фольге.Я же предпочитаю делать это в специальной форме для запекания.Готовим при температуре 170-180 градусов, из расчета на 1 кг веса – 45 минут.Периодически утку можно доставать, проверять на готовность и поливать сверху жиром.
Готовое блюдо выложить на большую тарелку и удалить нитки,которыми зашивали.Утку немного остудить и подать на стол.
Если этот рецепт Вам понравился,то ставьте лайки , делитесь ссылкой со своими друзьями и конечно же подписывайтесь на канал. Приятного Вам аппетита и хороших праздников!