Мне нравится салат “Гранатовый браслет”, хотя мой рецепт несколько отличается от классического. Почему у меня именно такой состав, я уже не вспомню, но получается интересное сочетание вкусов. А шампиньоны с курицей всегда вкусно.
Ингредиенты:
Гранат 3 шт
Курица копченая 1 шт
Картофель 4 шт
Свекла 1 шт
Морковь 1 шт
Яйца 4 шт
Сыр твердый 150 гр
Грецкие орехи 150 гр
Шампиньоны 1 б
Майонез, соль по вкусу
От курицы я беру грудку и окорочок, режу кубиками и перемешиваю. Благодаря окорочку, мясо грудки не будет таким сухим.
Яйца, картофель, морковь, свеклу и сыр натираю на средней терке. Все раскладываю в разные тарелки, чтобы потом выкладывать слоями.
Гранат очищаю, зерна складываю в емкость. Лично для меня это сложный процесс: почистить гранат и не съесть его! Для меня гранат - слабость.
Грецкие орехи раздавливаю скалкой.
Шампиньоны беру уже резаные. Если у вас не такие - порежьте пластинками.
***Вообще, я использую копченую курицу и маринованные шампиньоны, но можно взять отварную куриную грудку и жареные шампиньоны, получается тоже вкусно.
Берем большое блюдо, в центр ставим стакан, я наполняю его водой, чтобы не бегал по блюду.
Выкладываем вокруг стакана слой картофеля, утрамбовываем, слегка солим. Смазываем майонезом.
Следующим слоем выкладываем курицу, снова смазываем майонезом.
Далее морковь и майонез.
Дальше слой шампиньонов, после - грецкие орехи. Смазать майонезом.
Слой яиц, смазать майонезом, сверху слой свеклы. И снова майонез.
Последний слой - зерна граната.
Убрать в холодильник застыть и пропитаться. Затем аккуратно, крутящимся движением вытаскиваем стакан.
Понравилось? Жмите палец вверх и подписывайтесь!
Также вас могут заинтересовать:
1. Куриный суп с сырными шариками
2. Айлазан (овощное рагу)
3. Творожная запеканка в мультиварке
4. Печенье в форме-сковороде (как в детстве)
5. Толма/долма
6. Чечевичный суп с копченой курицей