Найти тему
Лисьи проделки

Я готовлю: салат Гранатовый браслет (фото рецепт)

Оглавление

Мне нравится салат “Гранатовый браслет”, хотя мой рецепт несколько отличается от классического. Почему у меня именно такой состав, я уже не вспомню, но получается интересное сочетание вкусов. А шампиньоны с курицей всегда вкусно.

Ингредиенты:
Гранат 3 шт
Курица копченая 1 шт
Картофель 4 шт
Свекла 1 шт
Морковь 1 шт
Яйца 4 шт
Сыр твердый 150 гр
Грецкие орехи 150 гр
Шампиньоны 1 б
Майонез, соль по вкусу
Ингредиенты почти те же, что и для классического Гранатового браслета. фото автора
Ингредиенты почти те же, что и для классического Гранатового браслета. фото автора

От курицы я беру грудку и окорочок, режу кубиками и перемешиваю. Благодаря окорочку, мясо грудки не будет таким сухим.

фото автора
фото автора

Яйца, картофель, морковь, свеклу и сыр натираю на средней терке. Все раскладываю в разные тарелки, чтобы потом выкладывать слоями.

Гранат очищаю, зерна складываю в емкость. Лично для меня это сложный процесс: почистить гранат и не съесть его! Для меня гранат - слабость.

Обожаю гранаты))) фото автора
Обожаю гранаты))) фото автора

Грецкие орехи раздавливаю скалкой.

Орехи разминаю скалкой, чтобы не очень мелко было. Блендером слишком мелко рубит. фото автора
Орехи разминаю скалкой, чтобы не очень мелко было. Блендером слишком мелко рубит. фото автора

Шампиньоны беру уже резаные. Если у вас не такие - порежьте пластинками.

***Вообще, я использую копченую курицу и маринованные шампиньоны, но можно взять отварную куриную грудку и жареные шампиньоны, получается тоже вкусно.

Берем большое блюдо, в центр ставим стакан, я наполняю его водой, чтобы не бегал по блюду.

Стакан лучше утяжелить чем-нибудь, чтобы не катался по блюду. фото автора
Стакан лучше утяжелить чем-нибудь, чтобы не катался по блюду. фото автора

Выкладываем вокруг стакана слой картофеля, утрамбовываем, слегка солим. Смазываем майонезом.

фото автора
фото автора

Следующим слоем выкладываем курицу, снова смазываем майонезом.

фото автора
фото автора

Далее морковь и майонез.

фото автора
фото автора

Дальше слой шампиньонов, после - грецкие орехи. Смазать майонезом.

Слой яиц, смазать майонезом, сверху слой свеклы. И снова майонез.

Последний слой - зерна граната.

Убрать в холодильник застыть и пропитаться. Затем аккуратно, крутящимся движением вытаскиваем стакан.

Понравилось? Жмите палец вверх и подписывайтесь!

Также вас могут заинтересовать:
1. Куриный суп с сырными шариками
2. Айлазан (овощное рагу)
3. Творожная запеканка в мультиварке
4. Печенье в форме-сковороде (как в детстве)
5. Толма/долма
6. Чечевичный суп с копченой курицей
фото автора
фото автора

Еда
6,93 млн интересуются