Этот месяц я решила посвятить итальянской кухне. Она всегда славилась своими неповторимыми пряно-свежими вкусами и не зря заслужила уважение и признание далеко за пределами Италии.
Основными продуктами в итальянской кулинарии считаются сезонные овощи. Морковь, лук, цукини, картофель, разнообразные зеленые салаты и, конечно же, помидоры.
Мясо птицы и говядины, морепродукты (особенно креветки и устрицы) тоже неотъемлемая часть рациона итальянцев.
Про разнообразие сыров, наверное, и говорить не стоит, ведь итальянцы – известные сыроеды.
В качестве гарниров (а нередко и в качестве основных блюд) в италии обожают подавать пасту или рис.
Знакомый набор продуктов, не правда ли? Все это гастрономическое разнообразие можно легко найти на прилавках наших супермаркетов по доступной цене.
Хотите узнать как легко и просто разнообразить свое ежедневное меню и среди серых будней окунуться в пряную атмосферу Италии? Тогда ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал.
Так же в этом месяце мы поговорим о том:
- Какие кулинарные традиции проповедуют Итальянцы
- Как выбрать хорошие помидоры для ваших кулинарных шедевров?
- Как собрать свою идеальную приправу из итальянских трав?
- Обсудим самые интересные сорта итальянских сыров.
- Составим меню для прекрасного субботнего ужина по-итальянски.
И, конечно же, вас ждёт множество интересных и вкусных рецептов итальянской кухни.