Найти тему

Шоколадный стол

Этот ёж из магазина, просто понравился очень. Пусть тут будет.😊
Этот ёж из магазина, просто понравился очень. Пусть тут будет.😊

У меня шоколадная колбаса всегда ассоциируется с детством. Тогда она была главным лакомством для меня. До сих пор люблю ее, только не часто делаю. Калорий в ней столько же, сколько и вкусности!

ШОКОЛАДНАЯ САЛЯМИ

Салями  - потому что ингредиентов  больше, чем в других рецептах, и они дороже. 🤗
Салями - потому что ингредиентов больше, чем в других рецептах, и они дороже. 🤗

Ингредиенты:

Печенье - 2 пачки, темный шоколад -100 гр, масло сливочное - 150 гр, какао-порошок - 5 ст ложек, сгущенное молоко- 1 банка, сахар - 2 ст ложки, грецкие орехи, миндаль и фундук - по 50 гр.

Приготовление:

Печенье мелко поломать. Орехи измельчить ножом, в мясорубке или чоппере. Масло и шоколад растопить вместе на слабом огне. Добавить к ним какао-порошок и сахар, все тщательно перемешать. Влить сгущенное молоко, помешивая довести до кипения, но не кипятить. Снять готовую массу с огня и соединить с печеньем и орехами. Тщательно все вымесить. Завернуть в пленку, либо пергамент, можно даже положить в целлофановый пакет и завернуть, придав форму колбасы. Положить в морозильник не меньше, чем на 2 часа.

ШОКОЛАДНАЯ КОЛБАСА

Самый распространенный вариант
Самый распространенный вариант

Ингредиенты:

Масло сливочное - 200 гр, сахар - 200 гр, яйцо - 1 штука, какао-порошок - 2 ст ложки, печенье 200 гр.

Приготовление:

Масло, сахар и какао варить на среднем огне, помешивая, пока сахар полностью не растворится. Снять с огня и понемногу всыпать в смесь крошку печенья и перемешивать. Когда смесь не будет обжигающе горячей, разбить в нее яйцо и продолжать перемешивать, добавляя печенье. Когда все будет хорошо вымешано, завернуть массу в кальку или пергамент и положить в холод.

ШОКОЛАДНАЯ КАРТОШКА

Еще одна разновидность шоколадного лакомства.
Еще одна разновидность шоколадного лакомства.

Ингредиенты:

Масло сливочное - 200 гр, сахар - 1 стакан, яйцо - 1 штука, какао-порошок - 2 ст ложки, коньяк или водка - 1 ст ложка, печенье или сухари ванильные - 200 гр.

Приготовление:

Масло растереть с крошкой печенья или сухарей. Добавить сырое яйцо, сахар, коньяк или водку, какао-порошок. Все очень тщательно вымесить. Из полученной массы сформировать шарики. Их можно обвалять в шоколадной крошке, кокосовой стружке, цветной посыпке или нарисовать взбитыми сливками "глазки" - все зависит от вашей фантазии.

Приятного вам чаепития!