Паста с причудливым названием "пенне" на самом деле является разновидностью макарон-трубочки среднего размера,срезанные на искосок. Продаются в любом магазине. Сегодня расскажу рецепт приготовления пасты с вешенками, в которых находится много витаминов "РР" и "В", а значит они спасают от стресса и укрепляют нервную систему. В сочетании с пастой пенне и соусами это блюдо получается довольно сытным и полезным. А приготовить его не составит труда.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- паста-200г
- грибы вешенки-250 г
- укроп
- петрушка
- чеснок-2 зубчика
- сливки-200 мл
- масло-3 ст.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Хорошо промойте и выложите грибы на полотенце. Заранее приготовьте соус. Возьмите немного укропа и петрушки, измельчите, и 2 зубчика чеснока. К зелени и чесноку добавьте немного масла. Взбейте все блендером до состояния жидкой сметаны. У грибов отрежьте ножки, они вам не понадобятся. Нарежьте шляпки не слишком мелко. Разогрейте на сковороде немного масла и обжарьте грибы в течении 10-15 минут, посолите. Во время жарки тщательно перемешивайте грибы чтобы они не подгорели. Пока обжариваете, поставьте воду для макарон, отварите. К обжаренным грибам добавьте 200 мл сливок, продолжая тщательно перемешивать. Соедините пасту пенне и грибной соус. При подаче пасты с вешенками полейте блюдо соусом.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!