И третий суп в этом ряду осенью 2019 года - это рамен, который большинство из вас, вероятно, знают, но для новичков - это суп на основе бульона и лапши, который изначально был из Китая, но постепенно затопил всю Азию. Это на самом деле похоже на чешский бульон с лапшой, но благодаря используемому сырью это дает нам экзотический характер. В отличие от нашего бульона, он подается в большой миске в качестве основного блюда.
Если мы не говорим о его мгновенной версии, это отличная здоровая пища, которая удовлетворит все ваши потребности. Добавляет минералы и витамины в организм. Даже лапша соба - это полезная и безглютеновая паста из гречневой муки. Грибы шитаке, вешенки, эноки, а также различные морские водоросли, которые традиционно добавляются, дадут этому супу больше очков в рейтинге здорового питания.
Рамен может быть приготовлен из курицы, говядины, свинины, но также может быть вегетарианским с пастой тофу и мисо.
Ингредиенты
Для супа
800 г свиной грудинки, погон или ребер
2 столовые ложки топленого масла
1 луковица
4 зубчика чеснока
2 см корень имбиря, нарезанный
(кусок комбо из ламинарии, 8 см)
6 губок шитаке
3-4 луковицы
горстка имперского гороха
2 -3 пак чой, разрезать пополам вдоль и больше на четверти
4 яйца
200 г гречневой лапши соба
4 столовые ложки соевого соуса
1 столовая ложка рыбного соуса или по вкусу
1 столовая ложка кунжутного масла
2 столовые ложки мирина (сладкое японское рисовое вино)
1 столовая ложка сока лайма
для обслуживания
свежий кориандр
семена кунжута
ростки сои
1.
В большой кастрюле на горячем топленом масле обжарьте мясо со всех сторон, чтобы оно хорошо обжарилось. Залейте 1 литром горячей воды, добавьте пополам лук, 4 зубчика чеснока, нарезанный тонкий корень имбиря, расческу ламинарии и доведите до кипения. Затем отключите питание и медленно потяните в течение нескольких часов, но все же 8. Добавьте больше горячей воды по мере необходимости.
2.
Декантируйте суп примерно за 30 минут до того, как вы захотите подать суп. Отложите мясо в сторону, нарежьте позже и откажитесь от других ингредиентов. Положите бульон обратно в кастрюлю, добавьте грибы (свежие или предварительно замоченные в сушеном виде), мелко нарезанный зеленый лук, горох, пак чой, соевый соус, рыбный соус, кунжутное масло, мирин и осторожно потяните.
3.
А пока приготовьте сильно соленую воду для лапши соба. Приготовьте их, как указано на упаковке, чтобы сделать их альденте. А также приготовить 4 яйца. Погрузите холодные яйца из холодильника в кипящую воду и варите на медленном огне 7 минут, чтобы они стали мягкими. После приготовления охладите их в холодной воде.
4.
Приправить бульоном. Когда лапша будет готова, разделите их на миски. Положите овощи, грибы, мясо, которое вы вытащили из бульона, нарежьте ломтиками, очищенные яйца нарежьте пополам и вылейте все в бульон. Подавать со свежим кориандром, ростками и кунжутом.