Найти тему
Вкусности, еда

Рамен

И третий суп в этом ряду осенью 2019 года - это рамен, который большинство из вас, вероятно, знают, но для новичков - это суп на основе бульона и лапши, который изначально был из Китая, но постепенно затопил всю Азию. Это на самом деле похоже на чешский бульон с лапшой, но благодаря используемому сырью это дает нам экзотический характер. В отличие от нашего бульона, он подается в большой миске в качестве основного блюда.

Если мы не говорим о его мгновенной версии, это отличная здоровая пища, которая удовлетворит все ваши потребности. Добавляет минералы и витамины в организм. Даже лапша соба - это полезная и безглютеновая паста из гречневой муки. Грибы шитаке, вешенки, эноки, а также различные морские водоросли, которые традиционно добавляются, дадут этому супу больше очков в рейтинге здорового питания.

Рамен может быть приготовлен из курицы, говядины, свинины, но также может быть вегетарианским с пастой тофу и мисо.

Ингредиенты

Для супа

800 г свиной грудинки, погон или ребер

2 столовые ложки топленого масла

1 луковица

4 зубчика чеснока

2 см корень имбиря, нарезанный

(кусок комбо из ламинарии, 8 см)

6 губок шитаке

3-4 луковицы

горстка имперского гороха

2 -3 пак чой, разрезать пополам вдоль и больше на четверти

4 яйца

200 г гречневой лапши соба

4 столовые ложки соевого соуса

1 столовая ложка рыбного соуса или по вкусу

1 столовая ложка кунжутного масла

2 столовые ложки мирина (сладкое японское рисовое вино)

1 столовая ложка сока лайма

для обслуживания

свежий кориандр

семена кунжута

ростки сои

1.

В большой кастрюле на горячем топленом масле обжарьте мясо со всех сторон, чтобы оно хорошо обжарилось. Залейте 1 литром горячей воды, добавьте пополам лук, 4 зубчика чеснока, нарезанный тонкий корень имбиря, расческу ламинарии и доведите до кипения. Затем отключите питание и медленно потяните в течение нескольких часов, но все же 8. Добавьте больше горячей воды по мере необходимости.

2.

Декантируйте суп примерно за 30 минут до того, как вы захотите подать суп. Отложите мясо в сторону, нарежьте позже и откажитесь от других ингредиентов. Положите бульон обратно в кастрюлю, добавьте грибы (свежие или предварительно замоченные в сушеном виде), мелко нарезанный зеленый лук, горох, пак чой, соевый соус, рыбный соус, кунжутное масло, мирин и осторожно потяните.

3.

А пока приготовьте сильно соленую воду для лапши соба. Приготовьте их, как указано на упаковке, чтобы сделать их альденте. А также приготовить 4 яйца. Погрузите холодные яйца из холодильника в кипящую воду и варите на медленном огне 7 минут, чтобы они стали мягкими. После приготовления охладите их в холодной воде.

4.

Приправить бульоном. Когда лапша будет готова, разделите их на миски. Положите овощи, грибы, мясо, которое вы вытащили из бульона, нарежьте ломтиками, очищенные яйца нарежьте пополам и вылейте все в бульон. Подавать со свежим кориандром, ростками и кунжутом.