Найти тему
Рецепты от cook-info.ru

Творожные пончики

Один из лучших вариантов завтрака — это пончики! Вариантов приготовления бывает много, и называются естественно они по-разному. Но сегодня будет нечто особенное. Вы пробовали творожные пончики?

Время подготовки: 19 мин.;
Время приготовления: 15 мин.;
Удаление масла.: 5 мин.;
Общее время: 39 мин.;



Тип блюда: Десерт
Кухня: Американская
Порции: 4
Калории: 350ккал

Ингредиенты:
* 400 гр. Творог;
* 100 гр. Сметана;
* 100 гр. Сахар;
* 2 шт. Яйцо;
* 250 гр. Мука пшеничная высший сорт;
* 3 гр. Сода;
* 5 гр. Соль;
* 600 мл. Растительное масло;
* 30 гр. Сахарная пудра;


Инструкции:
1. В ёмкости перемешайте венчиком яйца с сахаром.
2. Добавьте сметану и творог.
3. Вновь тщательно перемешайте до однородной консистенции.
4. Добавьте порциями просеянную муку несколько раз, соль и соду. Тесто должно получится вязким.
5. В небольшой кастрюле с толстым дном, разогрейте растительное масло для обжаривания творожных пончиков.
6. Руки смажьте немного растительным маслом и из теста скатайте небольшие шарики.
7. Отправляем шарики порционно в разогретое растительное масло. Обжариваем примерно три минуты, до придания золотистого цвета.
8. Выкладываем шарики на бумажное полотенце, для удаления лишнего масла.
9. Перед подачей посыпаем сахарной пудрой.

Примечание Творожные пончики, можно подать на завтрак к чаю. При этом, они будут хороши с джемом, вареньем или сгущёнкой. Даже обычные, просто посыпанные сахарной пудрой, не оставят никого равнодушными. Обязательно попробуйте. Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт поддержите нас: ставьте лайки, подписывайтесь на канал и расскажите друзьям.

Еда
6,93 млн интересуются