Найти тему
Мария Иванова

Кальмары готовлю только так!

Фото из Яндекс.Картинки
Фото из Яндекс.Картинки
Хочу поделиться рецептом кальмаров в сметанном соусе с луком и морковью. Я готовлю кальмары всегда только так, потому что получается очень вкусно и рецепт предельно простой. Ловите!

Ингредиенты:

- тушки кальмаров - 700-800 гр;

- лук - 1 шт;

- морковь - 1 шт;

- сметана - 200 гр;

- мука - 2 ст.л;

- вода - 1 стакан;

- соль - по вкусу;

- растительное масло - 2 ст.л.

Ингредиенты
Ингредиенты

Приготовление:

Если кальмары у Вас очищенные, то прекрасно. В этом случае, опускаем их на 3-4 минуты в кипящую подсоленную воду. Затем достаем и даем остыть.

Если же кальмары не чищенные, то их нужно обработать как я рассказывала в рецепте салата с кальмарами и яблоками.

Пока кальмары остывают, почистим лук и морковь. Затем лук режем кубиками, а морковь трем на крупной терке.

Остывшие кальмары режем полукольцами.

В разогретую с маслом сковороду выкладываем лук, а минут через 5 натертую морковь. Немного обжариваем и добавляем кальмары, смешиваем все ингредиенты и даем им минуты 2 обменяться вкусами.

Лук, морковь и кальмары
Лук, морковь и кальмары

Туда же добавляем муку и перемешиваем.

Сметану смешиваем с водой и солью и выливаем в сковороду. Тушим все вместе под крышкой на среднем огне 5-7 минут. Готово!

На гарнир к кальмарам я обычно варю рис. Приятного аппетита!

Блюдо в готовом виде
Блюдо в готовом виде
Еда
6,93 млн интересуются