Хочу поделиться рецептом кальмаров в сметанном соусе с луком и морковью. Я готовлю кальмары всегда только так, потому что получается очень вкусно и рецепт предельно простой. Ловите!
Ингредиенты:
- тушки кальмаров - 700-800 гр;
- лук - 1 шт;
- морковь - 1 шт;
- сметана - 200 гр;
- мука - 2 ст.л;
- вода - 1 стакан;
- соль - по вкусу;
- растительное масло - 2 ст.л.
Приготовление:
Если кальмары у Вас очищенные, то прекрасно. В этом случае, опускаем их на 3-4 минуты в кипящую подсоленную воду. Затем достаем и даем остыть.
Если же кальмары не чищенные, то их нужно обработать как я рассказывала в рецепте салата с кальмарами и яблоками.
Пока кальмары остывают, почистим лук и морковь. Затем лук режем кубиками, а морковь трем на крупной терке.
Остывшие кальмары режем полукольцами.
В разогретую с маслом сковороду выкладываем лук, а минут через 5 натертую морковь. Немного обжариваем и добавляем кальмары, смешиваем все ингредиенты и даем им минуты 2 обменяться вкусами.
Туда же добавляем муку и перемешиваем.
Сметану смешиваем с водой и солью и выливаем в сковороду. Тушим все вместе под крышкой на среднем огне 5-7 минут. Готово!
На гарнир к кальмарам я обычно варю рис. Приятного аппетита!