Список продуктов:
Сливки (30%) – 310 мл.;
Сахар тростниковый (коричневый) – 85 гр.;
Желатин – 1 упаковка;
Коньяк без ароматических добавок – 55 мл.;
Ванилин – 1 пакетик.
Рецептура:
Сливки необходимо вылить в посуду с достаточно толстым дном, благодаря этому молочный продукт не будет пригорать.
Сливочную массу необходимо перемешать с сахаром и ванилью.
Полученную смесь нагрейте на медленном огне, постоянно помешивая. Главное правило рецепта панакоты в домашних условиях заключается в том, что сливки ни в коем случае не должны закипеть.
Параллельно растворите желатин в воде в согласии с инструкцией на пачке.
Обычно для этого берется горячая вода, в которой желатин растворяют до полного исчезновения крупинок. После этого желатиновую смесь смешивают с горячей сливочной массой.
Желатин лучше всего выливать в сливки через сито или отрезок марли. Затем добавьте туда коньяк. (Если вы готовите десерт детям, от алкоголя лучше отказаться.)
Получившуюся консистенцию необходимо разлить в заранее подготовленные силиконовые формочки. После этого угощение отправляется в прохладное место на пару часов.
Требуется, чтобы десерт полностью застыл. Можно украсить ягодами, сиропом.
Приятного аппетита!