Найти в Дзене

Почему мы так любим стабильность и боимся что-то менять?

Давайте вообразим себе, что мы живем большом доме с окнами с видом на море или в красивом загородном доме, внутри камин, тепло, уютно, рядом огромный еловый лес, недалеко озеро, по соседству живут приятные люди, другими словами, все сказочно прекрасно и душевно, тишина и покой. 

Мы ВКонтакте👇

Но почему же все дело заканчивается только картинкой в голове, пресловутой мечтой, почему этого не случается в реальности? Есть что-то, что мешает нам это получить. 

Вот 2 основные причины:
- страх неизвестности, который звучит как «а вдруг у меня не получится», который приводит нас к тому, что мы уговариваем себя, что «нас и тут неплохо кормят»; но задачка-то не решается, она словно повисла в воздухе. Сила мысли работает следующим образом: задача наполняется массой «не решаю, но продолжаю хотеть». Мы отказываемся совершать каждодневные небольшие шаги навстречу своей мечте. 

- привычка делать одинаково. Стабильность всегда известна, каждый шаг нами же самими ограничен, мы всегда поступаем как прежде, ограничиваем себя, не разрешаем себе новое действие, не меняем привычный образ жизни, даже двигаемся так словно бы мы каменные статуи: та же улыбка, то же здрасьте, та же реакция. Нет бы послать обнаглевшего друга «на х..», не бы сказать «нет» вместо привычного «да» и, наоборот, нет бы не брать больше, чем можешь, но и выполнять раз обещали. Начинаем всегда с малого и двигаемся к большему. 

Задумывались ли о том, что если всегда добавлять одну ложку сахара в чай вместо двух-трех, то он слаще не станет, но если делаем как прежде, что изменится? Вот так и жизнь мы живем, растворяя в ней по привычке страх изо дня в день, отгоняя тем самым от себя желаемое. 

📜Была ли статья полезной? Поставьте 👍