Найти тему

Фитнес котлетки в духовке / детское меню

Iuliya.chuckavina
Iuliya.chuckavina

Ингридиенты:

  • Фарш говядина (говядина и постная свинина) - 1 кг;
  • Луковица крупная- 1 шт;
  • Хмели сунели - 1 ч.л.;
  • Цукини/кабачок/патисон - 300гр;
  • Соль - 1/4 ч.л.
  • Подсолнечное масло.

Итак начнём.... У меня был киллограм фарша охлажденного, я заблаговременно за 30 минут достала его из холодильника, чтобы фарш мог про питаться при добавлении лука и Хмели сунели. Как вы заметили в списке ингрилиентов нет ни яиц ни белого хлеба ни молока, да, а вместо этого я натерла на тёрке кабачок, поскольку фарш у меня из телятины и чаще он бывает суховат, в этом и заключается секрет и не даёт заметить нашим вкусовым рецептогам, что котлетка намного менее калорийная. Лучок я порезала на половинки, затем на тонкие полу кольца, а полукольца на кубики и закинула к фаршу. Смешиваем все ингридиенты указанные выше, как следует промесила руками как тесто, вместе с Хмели Сунели. Затем я оставила фарш пропитываться на 20 минут, включила духовку на 200 градусов и принялась сооружать фитнес пюре к нашим котлетка, но это в следующем посте в разделе темы на моем канале Дзен😋.

Итак наша заготовка пропиталась, займёмся лепкой....

Iuliya.chuckavina
Iuliya.chuckavina
Iuliya.chuckavina
Iuliya.chuckavina

Но, перед этим подготовим противень и намажем его ростительным маслом и смажем наши ручки, берём в руки наш фарш и лепим насколько удобно нашим рукам большие шары хорошо их месим и утрамбовываем, когда форма сформирована и все чётко держится, выкладываем шар к на противень, и так все шарики. Не забываем при этом руки смазывать ростительным маслом!!! (подсолнечное масло) Делаем мы это, для того, чтобы запечатать поры ко летки, чтобы срочность осталась внутри под масляной плёнкой и не вытекла вода из кабачков, шарики должны быть все одного размера, чтобы время приготовления каждой котлетки было одинаковое. Затем погружаем наши шарики в духовку и убавляем с 200°, до 175°, ставим таймер на 25 минут ( на электрической духовке) я готовила на режиме верх+низ+конвенция. Спустя 20 минут наши котлетки готовы, можно побывать! 😋

Iuliya.chuckavina
Iuliya.chuckavina
Iuliya.chuckavina
Iuliya.chuckavina
Iuliya.chuckavina
Iuliya.chuckavina
Iuliya.chuckavina
Iuliya.chuckavina
Iuliya.chuckavina
Iuliya.chuckavina

Хочется добавить, что рецепт так же приятно у бережёт не только вашу фигуру, но и ваш кошелёк, в нем нет тонны бесполезных ингридиентов, а это говорит о том, что можно деткам с 10 месяцев (детское меню) особенно если их приготовить на пару.

Возможно у кого то возникнут вопросы по поводу подсолнечного масла, что возможно жир ай ай ай! Но, хочу всех обрадовать любой диетолог скажет о ростительном жире, а именно подсолнечное масло необходимо нашему организму. Возможно кто-то задасться вопросом, а может лучше оливковое, скажу сразу, при высоком нагреве оливковое не желательно, его лучше в салат пользы будет болтше!

На этом все! Приятного аппетита! До новых встреч. 😉

Еда
6,93 млн интересуются