Скоро новогодние праздники и праздничные застолья.
Сегодня приготовим простой, но очень праздничный, новогодний салат «Елка».
Этот праздничный салат выглядит как искрящаяся, мерцающая новогодняя елка! Очень легкий в приготовлении и такой вкусный!
Подготовка займет всего лишь 15 минут, время приготовления 5 минут.
Ингредиенты (на 4 персоны):
- 1 пучок салата Мангольд (или Радиччо)
- 1/3 чашки семян граната
- 3/4 стакана красного винограда, нарезанный
- 2 апельсина или мандарина, очищенные и нарезанные пополам, разделенные на сегменты
- 1 маленькая красная луковица, нарезанная кубиками
- 2 столовые ложки сушеной клюквы (по желанию)
- 1 маленькое яблоко, нарезанное
- 1/2 стакана орехов Пекан (можно заменить кедровыми)
- Сыр для украшения
Заправка:
- 1 столовая ложка кленового сиропа
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 столовая ложка яблочного уксуса
- 1/8 чайной ложки кориандра
- Несколько щепоток апельсиновой цедры
- Щепотка кайенского перца
- Соль и перец по вкусу
- 1 ломтик тоста (разрезать в форме звезды)
Приготовление:
Просто смешайте все перечисленные ингредиенты с соусом / специями в большой тарелке. Всё хорошенько перемешайте, так как это поможет распределить ароматы.
Вы можете подать блюдо сразу или охладить в холодильнике за 12 часов до подачи на стол (таким образом салат Мангольд станет немного мягче).
Для Звезды: просто поджаривайте любой кусочек хлеба и, используя нож или форму для печенья в виде звезды, вырежьте тост-звезду.
Распределите готовый салат на блюде в виде пирамиды. Сверху поставьте звезду из тоста, украсьте тертым сыром и наслаждайтесь приятным вкусом.
В 100 г продукта:
Калории: 292 ккал | Углеводы: 37 г | Белок: 3 г | Жир: 17 г |
Приятного аппетита