Канун Нового года на горизонте, и нет лучшего времени, чтобы запастись шампанским.
Конечно, пить шампанское можно как самостоятельный напиток -это всегда хорошая идея, но эти вкусные коктейли сделают атмосферу ещё более праздничной.
- Шампанское Маргарита
Эта Маргарита получает праздничный заряд с добавлением вашего любимого шампанского.
Нужно:
- 0,5 стакана свежего сока лайма
- 1 стакан серебряной текилы
- 0,5 стакана апельсинового ликера Куантро
- 1 бутылка шампанского
- лайм для украшения
- соль, для обода
Готовим:
- Смешайте все ингредиенты в большом кувшине и хорошо перемешайте.
- Смочите соком лайма ободки бокала и окуните ободки в крупную соль.
- Разлейте полученный напиток по бокалам и украсьте дольками лайма.
- Шампанское Конфетти
Нужно:
- 1 упаковка конфетти
- 0, 5 стакана водки
- 1 бутылка шампанского
- 0, 5 л. спрайта
- 1 лайм, можно лимон
Готовим:
- Смочите ободок каждого стакана долькой лайма, а затем окуните в конфетти. Повторяйте,пока ободки бокала не будут покрыты.
- Добавьте немного водки в каждый стакан.
- Разлейте шампанское равномерно между бокалами, затем сверху налейте немного спрайта. Подавать охлажденным.
- Фруктовое шампанское
Нужно:
- 1 стакан ананасового
- 1 стакан апельсинового сока
- 1 бутылка шампанского
- нарезанная клубника, ананас для украшения
- сахар для украшения
Готовим:
- Смочите ободок каждого стакана кусочком ананаса, а затем окуните в сахар.
- Заполните каждый стакан примерно на четверть апельсиновым соком, затем добавьте ананасовый сок, пока сок не выйдет примерно наполовину.
- Наполните каждый бокал шампанским.
- Украсьте бокалы клубникой и ананасами. Можно добавить дольки нарезанных фруктов в бокал.
Думаю, основной принцип приготовления подобных коктейлей понятен!
Экспериментируйте, создавая вкусные праздничные коктейли с шампанским! Удивляйте своих друзей и близких!
С наступающим Новым годом!
Также читайте на нашем канале:
1. Топ-12 блюд на Новый 2020 год
2. Что должно быть на праздничном столе, чтобы Новый год был удачным
3. Как приготовить сочные, «мамины» котлеты из мяса: топ-7 советов