Ингредиенты:
мясо - 700 гр.
картофель - 1 кг
морковь - 1 шт.
лук - 4 шт.
сливки - 100 мл.
сыр - 200 гр.
сметана - 3 ст. л.
майонез - 3 ст. л.
Соль-перец(по вкусу)
температура - 180 градусов
время - 1,5 часа
Всех приветствую!
Сегодня готовлю шикарное блюдо - мясо по-королевски
с картофелем, сливками под сырной
шубкой. Килограмм картофеля нарезаю
пластинками. Мясо у меня свинина.
Нарезаю стейками,
толщиной сантиметра полтора.
Затем мясо отбиваю,
солю и перчу.
Делаю то же самое с другой стороны.
Морковь натираю на терке.
Луковицы нарезаем четверть кольцами.
Сыр натираем на терке,
добавляю 3 столовых ложки сметаны и
столько же майонеза.
Все это дело перемешиваю.
Форму смазываем сливочным маслом.
Выкладываю мясо, на мясо выкладываю
половину лука, теперь картофель
заливаю 100 миллилитров сливок любой
жирности.
Картофель надо посолить по вкусу. Теперь
кладу морковь,
оставшуюся половину лука.
Ставлю запекать в духовку на 1 час при
температуре 180 градусов. Достаю и
вилочкой проверяю готова ли картошка.
Выкладываем сырную массу и
снова отправляю в духовку на 30 минут.
Блюдо готово за полтора часа. Все
отлично приготавливается, пропекается.
Мясо получается очень сочным и мягким.
Картошечка тоже очень вкусная,
пропитанная сливками и мясным соком,
а сырная шубка получается мягкой и
пышной. Если вам
понравился мой рецепт ставьте лайк. Желаю
всем хорошего настроения!!!