Найти в Дзене
Кулинарный блог

Цукаты из апельсиновой корки, готовим дома

Простой рецепт засахаренной апельсиновой цедры. Окуните их в шоколад для сладкого угощения или дарите как подарки! В случае, если вы никогда раньше не слышали о цукатах из апельсиновой цедры, они звучат именно так: полоски апельсиновой цедры, приготовленные в сахарном сиропе, до тех пор, пока они мягкие и жевательные, а затем (необязательно) завернутые в сахар для дополнительного сладкого послевкусия. Они имеют сильный апельсиновый вкус, который действительно сияет в выпечке, такой как хлеб и булочки, кексы , но сам по себе одинаково хорош на вкус (особенно в шоколаде!). Это займет немного времени, рецепт простой.н Итак, вы готовы сделать это? Как сделать цукаты из апельсиновой корки Для начала промойте 3 апельсина. Отрежьте верх и низ каждого апельсина и разрежьте кожу на четвертинки. Снимите кожу (как кожуру, так и сердцевину - белую часть) и нарежьте полосками шириной около 0,5-0,7см. Заверните апельсины в полиэтиленовую пленку, и положите в холодильник, можно , к

Простой рецепт засахаренной апельсиновой цедры.

Окуните их в шоколад для сладкого угощения или дарите как подарки!

В случае, если вы никогда раньше не слышали о цукатах из апельсиновой цедры, они звучат именно так: полоски апельсиновой цедры, приготовленные в сахарном сиропе, до тех пор, пока они мягкие и жевательные, а затем (необязательно) завернутые в сахар для дополнительного сладкого послевкусия. Они имеют сильный апельсиновый вкус, который действительно сияет в выпечке, такой как хлеб и булочки, кексы , но сам по себе одинаково хорош на вкус (особенно в шоколаде!).

Это займет немного времени, рецепт простой.н

Итак, вы готовы сделать это?

Как сделать цукаты из апельсиновой корки

Для начала промойте 3 апельсина.

-2

Отрежьте верх и низ каждого апельсина и разрежьте кожу на четвертинки.

Снимите кожу (как кожуру, так и сердцевину - белую часть) и нарежьте полосками шириной около 0,5-0,7см.

Заверните апельсины в полиэтиленовую пленку, и положите в холодильник, можно , конечно съесть.

-3

Положите полоски кожуры в среднюю кастрюлю и залейте холодной водой.

-4

Очистите кожуру: поставьте кастрюлю на плиту на сильный огонь и доведите до кипения. После кипячения слейте воду с кожуры. Залейте пресной водой и повторите этот процесс как минимум еще дважды.

Это удаляет горечь, которую естественно имеет апельсиновая корка; Вы можете проварить кожуру 4-5 раз, чтобы не осталось горечи. После этого слейте воду в последний раз и перенесите в миску, готовя сахарный сироп.

-5

В той же (теперь пустой) кастрюле взбейте вместе 450 гр. сахара и 220мл воды.

-6

Верните кастрюлю на плиту и доведите сироп до кипения. Дайте сиропу готовиться в течение 8-9 минут при постоянном кипении, регулируя температуру по мере необходимости, чтобы она не кипела.

Добавьте апельсиновую корку и готовьте так, чтобы белки (сердцевина) стали достаточно прозрачными, регулируя температуру по мере необходимости, чтобы поддерживать кипячение и предотвращать кипение. Это занимает от 45 минут до 1 часа на среднем огне. При необходимости время от времени помешивайте, чтобы убедиться, что все кожуры покрыты сиропом.

Слейте оставшийся сироп из кастрюли, оставив для другого использования, если это необходимо. Бросьте кожуру в миску с сахаром для нанесения покрытия (по желанию), а затем перенесите на сушилку. После высыхания хранить в герметичном контейнере.

При желании вы также можете погрузить их в шоколад для дополнительного удовольствия!

-7

Спасибо за внимание!
Ставьте нравится, если нравится!
Подписывайтесь на канал!П