Найти тему
Анна Продиет

Рецепт ПП рафаэлло без сахара!

На днях снова готовила ПП-рафаэлки (это стало уже нашей маленькой семейной традицией на праздники) и угощала ими коллег. Все просили рецепт :) Решила, что ХВАТИТ МОЛЧАТЬ, нужно поделиться им с миром :)

Рассказываю как я готовлю ПП рафаэллки.

Готовятся они очень просто , легко и ингредиентов нужно немного . Это большой плюс.

Для приготовления 12-14 рафаэллок вам понадобится:

  • кокосовая паста (я беру одну из самых бюджетных и натуральных паст - "Продиет" , продается в Реале, Призме и т.д. Стоит в районе 200 рублей. Баночка 250 гр. Выглядит вот так ) - 100 гр.
  • сухое молоко (лучше взять низкой жирности) - 20 гр.
  • кокосовая стружка - для посыпки
  • мёд - пару ложек, примерно 10 гр.
  • миндаль - 12-14 шт (чтобы вложить внутрь конфетки)

Как готовить ПП рафаэлло.

  1. Вначале нужно растопить кокосовую пасту (когда она стоит в холодном месте, она затвердевает, я грею её на водяной бане или просто ставлю на полчасика на теплую батарею).
  2. Затем смешиваем кокосовую пасту, мёд и сухое молоко. Консистенция должна быть как у пластилина. Если "тесто" получается слишком жидким добавьте сухое молоко.
  3. Дальше сформировываем из теста небольшой шарик , внутрь которого вкладываем орешек.
  4. Обваливаем шарик в кокосовой стружке.
  5. Проделываем тоже самое с другими "шариками", кладем их на блюдо и ставим в холодильник , хотя бы на 1-2 часа, чтобы наши рафаэлки затвердели.
  6. Вытаскиваем из холодильника и наслаждаемся вкуснятиной!

Если не очень понятно объяснила как делать, то посмотрите видео, я записала как делать.

Буду рада, если мой рецепт вам пригодится!

-2