Доброго времени суток, Дорогие любители кухни!
Добро пожаловать в Страну Гурмана!
Не верится, но скоро, скоро Новый год! Остались буквально считанные дни.
Самое время задуматься о праздничном меню для новогоднего стола.
Многие культуры во всем мире считают, что ключ к счастливому, здоровому, финансово безопасному и даже продуктивному году начинается с употребления определенных счастливых продуктов в канун Нового года и в день Нового года.
Теория такова:” твори добро, ешь хорошо " в первый день года, чтобы Новый год был благополучным.
Что должно быть на праздничном столе, чтобы Новый год был удачным
- Виноград
Съешьте двенадцать виноградин, по одному за каждый удар часов, сразу после полуночи, чтобы принести удачу в новом году.
Виноградный ритуал, как говорят, гарантирует сладость и удачу в будущем году.
Каджая виноградинка означает месяц, начиная с января и по декабрь.
Если вам попалась сладкая виноградинка - месяц удачный, кислая - ждут трудности.
В Португалии и на Кубе участники праздника загадывают особое желание для каждого сорта винограда.
В Испании за виноградным ритуалом часто следуют вечеринки, которые длятся до следующего утра и заканчиваются завтраком. На самом деле, несколько вариантов виноградной традиции встречаются во многих других испаноговорящих странах по всему миру.
- Круглые Фрукты
Круглые фрукты, такие как апельсины и яблоки, считаются счастливыми продуктами Нового года во многих странах, так как считается, что они символизируют монеты и приносят достаток в Новом году.
Апельсины и мандарины являются самыми популярными счастливыми фруктами в Китае из-за их золотистого цвета, который, как предполагается, представляет богатство и удачу.
Во Вьетнаме Красный-Счастливый цвет, поэтому подают арбуз.
В Древней Италии инжир считался символом плодородия. Если вы хотите создать “счастливую” центральную часть для вашей новогодней вечеринки, поставьте чашу граната и цитрусовых фруктов на ваш обеденный стол.
На Филиппинах они верят в употребление 12 фруктов в день Нового года, чтобы принести удачу и процветание – один фрукт, представляющий каждый месяц Нового года.
- Зелень
Зелень должна быть для того, чтобы привлечь в новом году деньги.
Зеленый лук, петрушка, укроп, шпинат, капуста, руккола - все это помогает привлечь богатство в дом.
Чем больше зелени вы съедите, тем больше удачи у вас будет в следующем году.
- Свинина
Если вы предпочитаете мясо, выберите лучше свинину над курицей или говядиной в день Нового года, потому что свиньи копают мордой, представляя движение вперед или прогресс, в то время как куры и индейки царапают назад, а коровы стоят на месте (мы все хотим двигаться вперед, а не назад или оставаться на одном месте в новом году!)
ПРедставители многих культур, включая Германию, Австрию, Швейцарию и Ирландию, едят именно свинину на Новый год.
- Рыба
Если вы хотите держаться подальше от мяса, рыба является хорошим выбором в качестве горячего блюда или закуски.
Так как рыбы постоянно плавают, находятся в движении, и их чешуя, так блестит, означая изобилие и богатство.
Маринованная сельдь, соленая треска, сардины и карп-популярные блюда на Новый год в европейских и Скандинавских странах.
В Германии некоторые люди кладут рыбью чешую в свой кошелек и держат ее там весь год, поскольку считается, что это приносит удачу.
В некоторых странах рыбу подают целиком (голова и хвост), символизируя конец одного года и начало другого.
Никакого омара или краба – помните, что они ходят боком и задом наперед. Если вы хотите морепродукты, кроме рыбы, креветки, моллюски, мидии, кальмары и устрицы-все это хороший выбор в качестве счастливых продуктов Нового года.
- Шампанское
Хотя напиток и не является предметом питания, мы не можем оставить его без внимания.
Тост За Новый год с шампанским - хорошая традиция.
В некоторых культурах в Новый год пьют шампанское так: сразу после полуночи делают 3 коротких глотка, а затем выливают шампанское за собой, чтобы оставить все негативное в прошлом.
Поздравляю Вас с наступающим Новым годом!
Желаю удачи в Новом году!
Также читайте на нашем канале:
1. Топ-12 блюд на Новый 2020 год
2. 10 продуктов и блюд из СССР, которые никогда не забудешь
3. Как приготовить сочные, «мамины» котлеты из мяса: топ-7 советов