1/2 лук репчатый
3 зубчика чеснока
150 г очищенных яблок
3 ст.л воды
1/4 ч.л соли
1 ст.л сахара
350 мл апельсинового сока
1.5 ст.л имбирь свежий
1 ст.л винный уксус или другой
1/3 ч.л паприка
красный острый перец по вкусу
1 ч.л кукурузный крахмал
2 ст.л воды
Добрый день дорогие друзья. Сегодня я
расскажу рецепт вкусного соуса для утки.
На сковороде у меня растительное масло и я
высыпаю туда лук. Через одну минуту
к луку я добавляю чеснок. Как только
почувствовали запах чеснока
сразу добавляю яблоки. Их нужно очистить от
кожицы. Делаем огонь меньше среднего и
добавляем воды, соль, сахар. Перемешиваем. Накрываю
крышкой и тушу до готовности яблок на
медленном огне.
Когда яблоки про тушились добавляю сюда
имбирь, красный перец,
винный уксус. Можно добавить любой уксус
каким вы пользуетесь
и апельсиновый сок. Доводим до кипения и
готовим 5-7 минут при закрытой крышке.
Отключаю плиту и даю соусу немного
остыть. Затем его нужно будет
измельчить блендером. Добавляю сюда паприку.
Крахмал я развиваю двумя
столовыми ложками воды и добавляю сюда же,
чтобы консистенция соуса была
более нежной. Перемешиваем доводим до
кипения и отключаем. Соус готов. Охлаждаем, подаем к любой
птице. До новых встреч друзья!!