Найти тему
Ольга Бабикова

Баклажаны жареные с овощами по- китайски

Хочу поделиться с вами рецептом изумительных баклажан! Готовить их можно как на праздничный стол, так и каждый день!

Нам понадобится:

На порцию в 500г

2 больших баклажана

2 болгарских перца ( чтобы блюдо выглядело красивее, лучше если они будут разных цветов)

1/2 большой луковицы

1/2 моркови средней

2 ст. л. устричного соуса

1 ч.л. соевого соуса

Щепотка соли

Масло 0.3 л.

1/2 ч. ложки красного сухого перца

1 зубчик чеснока

Зелень по вкусу

Способ приготовления:

Баклажан режим на средние кубики и обжариваем его в 0.3 литра масла, как во фритюре. Обжариваем минут 5 в кипящем масле постоянно помешивая. Далее вытаскиваем их, выкладываем на друшлак и даем маслу немного стечь. Тем временем пока масло стикает с баклажан, мы берём луковицу и режем её полукольцами. Морковь режем соломкой, тоже самое делаем и с болкарским перцем. Лук, морковь, болгарский перец обжариваем до полу- готовности и добавляем к ним в сковороду наши уже заготовленные баклажаны. Во время жарки добавляем чеснок( мелко порезать), щепотку соли, 2 ст.л. устричного соуса и 1 ч.л. соевого соуса, 1/2 сухого красного перца, также можно зелень по вкусу. Перемешиваем все тчательно, чтобы устричный соус хорошо впитался и жари с 2-3 минуты. Баклажаны жареные с овощами по - китайски готовы! Даем им настояться с 1 час и можно подавать! Вообще их можно есть сразу, но если они постоят немного, то вкус у них становится более выраженный!

Приятного всем аппетита! С наступающи новым годом! Порадуйте себя и близких!

Еда
6,93 млн интересуются