Очень вкусная грибная пицца. Нам понадобиться:
Для теста
1. Мука 150 г.
2. Дрожжи сухие 3г.
3. Вода 80мл.
4. Масло подсолнечное ( либо оливковое по желанию). 1ст. ложка.
5. Соль 0,25 ч. ложки.
6. Сахар 0,5ч. ложки.
Для начинки:
1. Колбаса 100г.
2. Помидоры маленькие 2шт.
3. Шампиньоны.
4. Сыр твердый 100г.
5. Кетчуп 2 ст. ложки.
Приготовим тесто:
1. В миску налить теплой кипяченую воду, засыпьте сахар,сухие дрожжи. Перемешать.
2. Добавить соль и налить подсолнечное (оливковое) масло. Перемешать.
3. Частями подсыпать муку и замешивать тесто.
4. Собрать тесто в шар, переложить в миску и накрыть полотенцем, убрать в теплое место на минут 40.
5. Подошедшее тесто нужно обмять.
6. Раскатать тесто в тонкий круг диаметром примерно 25см. (Можно сделать бортики, по желанию).
7. Смазать тесто кетчупом либо другим соусом( по желанию)
8. Нарезать колбасу мелким кубиком. Выложить на тесто.
9. Нарезать помидор кольцами, выложить на колбасу.
10. Нарезать шампиньоны (можно обжарить заранее) и выложить на помидоры.
11. На терке натереть сыр и засыпать на всю пиццу.
12. Поставить пиццу в разогретую до 200гр духовку на 15-20 минут.
13. По желанию можно посыпать зеленью.
Пицца готова к подаче. Приятного аппетита!