Этот рецепт я привез из ГОА. Креветки там готовят ну просто изумительные!
Готовятся креветки быстро. Блюдо становится настоящим украшением стола.
У нас не найти креветки таких размеров как в Гоа, но у нас есть лангустины.
Ингредиенты будут в конце страницы…
Первым делом нужно правильно очистить наши креветки. От этого будет зависеть привлекательность нашего блюда. Необходимо оставить голову и хвост. Для этого ножницами делаем разрез на панцире от хвоста до головы.
Легким движением руки снимаем панцирь вместе с лапками.
Делаем разрез вдоль брюшка на всю очищенную длину. Вытаскиваем внутренности.
Лангустины теперь готовы к прожарке. Солить и перчить не надо.
Сразу выкладываем на разогретый гриль или на мангал.
Жарим 5-7 минут пока лангустины не приобретут характерный красный цвет.
Вот и все! Готово!
Приступаем к сервировке самого блюда. Выкладываем на длинную, продолговатую тарелку наши креветки. Режем листья салата. Посыпаем вокруг горячих лангустинов.
Красный лук режем полукольцами и выкладываем на салат, так же по кругу.
На крупной терке измельчаем морковь и пускаем вслед за салатом и луком.
С одной стороны выкладываем гарнир. Картофель фри или рис.
Украшаем дольками лайма.
Самое главный и секретный ингредиент данного угощения это чесночный соус. Рецепт его приготовления находится ЗДЕСЬ.
Наше блюдо готово, можно подавать к столу.
Для приготовления одной порции нам понадобятся:
- Креветки или лангустины – 10 шт.
- Салат - 2 листа.
- Лук красный – 1 шт.
- Морковь – половинка.
- Лайм – 1 шт.
Plain Garlic Souse – 100 мл.
Приятного аппетита! Не переставайте удивлять своих гостей!