Найти тему
Экзотический вояж

Рецепт. Креветки на гриле в чесночном соусе

Креветки на гриле
Креветки на гриле

Этот рецепт я привез из ГОА. Креветки там готовят ну просто изумительные!

Готовятся креветки быстро. Блюдо становится настоящим украшением стола.

У нас не найти креветки таких размеров как в Гоа, но у нас есть лангустины.

Выглядят аппетитненько :)
Выглядят аппетитненько :)

Ингредиенты будут в конце страницы…

Первым делом нужно правильно очистить наши креветки. От этого будет зависеть привлекательность нашего блюда. Необходимо оставить голову и хвост. Для этого ножницами делаем разрез на панцире от хвоста до головы.

-3

Легким движением руки снимаем панцирь вместе с лапками.

-4

Делаем разрез вдоль брюшка на всю очищенную длину. Вытаскиваем внутренности.

Лангустины теперь готовы к прожарке. Солить и перчить не надо.

Сразу выкладываем на разогретый гриль или на мангал.

Жарим 5-7 минут пока лангустины не приобретут характерный красный цвет.

Вот и все! Готово!

Приступаем к сервировке самого блюда. Выкладываем на длинную, продолговатую тарелку наши креветки. Режем листья салата. Посыпаем вокруг горячих лангустинов.

Красный лук режем полукольцами и выкладываем на салат, так же по кругу.

На крупной терке измельчаем морковь и пускаем вслед за салатом и луком.

С одной стороны выкладываем гарнир. Картофель фри или рис.

Украшаем дольками лайма.

Самое главный и секретный ингредиент данного угощения это чесночный соус. Рецепт его приготовления находится ЗДЕСЬ.

Наше блюдо готово, можно подавать к столу.

Для приготовления одной порции нам понадобятся:

  • Креветки или лангустины – 10 шт.
-5
  • Салат - 2 листа.
-6
  • Лук красный – 1 шт.
-7
  • Морковь – половинка.
-8
  • Лайм – 1 шт.
-9

Plain Garlic Souse – 100 мл.

-10

Приятного аппетита! Не переставайте удивлять своих гостей!

Еда
6,93 млн интересуются