Найти в Дзене
school-culinary.ru

Приготовить щи можно как на воде, так и на курином или мясном бульоне

В сезон свежего щавеля предлагаю вам сварить простые и очень вкусные щи со щавелем. Это отличный вариант обеда для всей семьи, сытный и аппетитный. Приготовить щи можно как на воде, так и на курином или мясном бульоне.

Ингредиенты:

  • бульон – 2 л;
  • луковица – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • картофель – 3-4 шт.
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • щавель – 1 пучок;
  • соль, перец, яйца – по вкусу.

Приготовление:

Лук очистите, измельчите и выложите на сковороду с разогретым маслом.

Картофель очистите, нарежьте кубиками и отправьте в кипящий бульон или воду.

-2

Когда лук станет прозрачным, добавьте нарезанный ломтиками перец (у меня замороженный).

-3

И тертую морковь.

-4

Параллельно вымойте, обсушите и измельчите щавель.

-5

На среднем огне жарьте овощи минут 5-6, помешивая.

-6

В процессе посолите и поперчите по вкусу.

-7

Выложите овощи в кастрюлю с бульоном и варите минут 10 до готовности картофеля.

-8

В конце добавьте щавель и через пару минут щи можно снимать с огня.

-9

Перед подачей дополнить щи можно ломтиком отварного яйца.

-10

Приятного аппетита!

-11

Понравился рецепт? Подписывайтесь и ставьте лайки (палец вверх).

Заранее благодарна,

Надежда Ивановна

Еда
6,93 млн интересуются