В сезон свежего щавеля предлагаю вам сварить простые и очень вкусные щи со щавелем. Это отличный вариант обеда для всей семьи, сытный и аппетитный. Приготовить щи можно как на воде, так и на курином или мясном бульоне.
Ингредиенты:
- бульон – 2 л;
- луковица – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- сладкий перец – 1 шт.;
- картофель – 3-4 шт.
- растительное масло – 2 ст.л.;
- щавель – 1 пучок;
- соль, перец, яйца – по вкусу.
Приготовление:
Лук очистите, измельчите и выложите на сковороду с разогретым маслом.
Картофель очистите, нарежьте кубиками и отправьте в кипящий бульон или воду.
Когда лук станет прозрачным, добавьте нарезанный ломтиками перец (у меня замороженный).
И тертую морковь.
Параллельно вымойте, обсушите и измельчите щавель.
На среднем огне жарьте овощи минут 5-6, помешивая.
В процессе посолите и поперчите по вкусу.
Выложите овощи в кастрюлю с бульоном и варите минут 10 до готовности картофеля.
В конце добавьте щавель и через пару минут щи можно снимать с огня.
Перед подачей дополнить щи можно ломтиком отварного яйца.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Подписывайтесь и ставьте лайки (палец вверх).
Заранее благодарна,
Надежда Ивановна