Салат " БЕЗОБЛАЧНЫЙ"
ПОНАДОБИТЬСЯ:
- плавленые сырки — 2 штуки;
- яйца — 4 штуки;
- 40 г сливочного масла;
- чеснок — 3 зубчика;
- Майонез и соль – по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Натираем плавленые сырки и вареные яйца на терке.
Добавляем чеснок, пропущенный через пресс.
Добавляем подтаявшее при комнатной температуре масло, солим и заправляем майонезом.
салат " РАЗНОЦВЕТНЫЙ"
ПОНАДОБИТЬСЯ:
3 картофелины, отваренных в мундире;
2-3 яйца вкрутую;
100 г твёрдого сыра;
200 г крабовых палочек;
200 г солёной красной рыбы;
2 ст. л. красной икры;
зелень для украшения;
майонез.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Яйца варим вкрутую, картошку отвариваем в мундире до мягкости. Чтобы легче было очистить, сливаем горячую воду, в которой продукты варились, и заливаем яйца и картошку холодной водой минут на 5 — скорлупа и кожура легко снимутся.
Крабовые палочки подержите в морозилке, чтобы они замёрзли до твёрдого состояния. Тогда вам будет гораздо проще натереть их на тёрке.
Слой 1 — отварной картофель, тёртый на крупной тёрке.
Слой 2 — майонез
Слой 3 — яйца, тёртые на мелкой тёрке.
Слой 4 — лёгкая майонезная сеточка (не стоит размазывать майонез вилкой, тогда салат помнётся — лучше срежьте у пакета с майонезом маленький уголок и рисуйте тонкими линиями).
Слой 5 — сыр, натёртый на мелкую тёрку.
Слой 6 — снова тонкая сеточка из майонеза.
Слой 7 — натёртые на мелкой тёрке крабовые палочки.
Слой крабовых палочек покрывать майонезной сеткой не надо — на этом этапе приступаем к оформлению салата.
Выкладываем вокруг центра салата кольцо из небольших кусочков красной рыбы.
А по центру кладём ложку красной икры
Остальную икру «разбрасываем» по салату в живописном беспорядке.
В завершение картины украшаем салат листочками и веточками зелени. Подойдёт петрушка, руккола, сельдерей
салат "НАХОДКА "
ПОНАДОБИТЬСЯ:
1 штук яблоко
1 штук морковь
2 штук яйцо
50-70 грамм сыр
1 штук луковица
по вкусу майонез
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
2 яйца,яблоко,свежая морковь,сыр и мелко нарезанный лук.
Всё потёреть на тёрке,по отдельности смешать с майонезом.
лук смешать с яйцами.
1-й слой-1/2яблочка,
2-й-яйцо,
3-й-морковочка,
4-й-сыр и можно повторить.
Украсить зеленью