Найти в Дзене
Дan

Торт "Красный бархат"

Для теста:

• 4 яйца среднего размера;

• 30 гр какао;

• 450 гр муки;

• 400 мл высококачественного растительного масла;

• 370 гр кефира;

• четверть ч. л. соли пищевой;

• 400 гр сахара;

• 2,5 ч. ложки разрыхлителя;

• 1,3 ч. ложки соды (можно с горкой);

• 2-3 ч. ложки красителя.

Для крема:

• 300 гр сливок с долей жирности 33-35 %;

• 400 гр творожного (сливочного сыра);

• пудра сахарная (по вкусу).

Как приготовить:

1. Сначала готовлю бисквит. Смешиваю яйца с сахаром с использованием миксера (не отделяя белки и желтки). Масса должна загустеть и быть однородной.

2. В другую емкость наливаю кефир, добавляю соду и также тщательно размешиваю.

3. После соды, добавляю краситель в форме геля. Размешиваю до получения равномерного оттенка. Степень интенсивности цвета выбирайте сами.

4. После красителя добавляю растительное масло без запаха.

5. В отдельной емкости тщательно смешиваю просеянную заранее муку, какао, разрыхлитель. Добавляю соль.

6. Соединяю сухую смесь с яичной массой, вливаю смесь с красителем из кефира. Взбиваю до однородного состава.

7. Делаю, таким образом, коржи.

8. Выпекаю коржи в течение 40 минут, при температуре 180-ти градусов.

9. Жду полного остывания выпечки и после разрезаю каждый корж еще на две одинаковых части. Со 2-ым делаю то же самое. В сумме – 4 коржа.

Теперь остается приготовить крем:

1. Взбиваю сливки миксером. Сливки должны быть холодными.

2. Смешиваю пудру и сливочный сыр, взбиваю.

3. Понемногу вношу взбитые сливки в сливочный сыр, аккуратно размешиваю.

Крем готов. Теперь собираю торт:

1. Размещаю корж на тарелке. На него наношу крем. В дополнительной пропитке торт не нуждается, так как выпечка сама по себе получается мягкая, нежная.

2. Ровно размазываю и выкладываю следующий корж, наношу следующую порцию.

3. Повторяю процедуру до самого последнего коржа. На 4-ый наношу оставшийся крем, после чего выравниваю и с боков, и на поверхности.

4. Оформляю сверху посыпкой.

Торт убираю на пару часов в холодильник.

Приятного чаепития!

Еда
6,93 млн интересуются