Для теста:
• 4 яйца среднего размера;
• 30 гр какао;
• 450 гр муки;
• 400 мл высококачественного растительного масла;
• 370 гр кефира;
• четверть ч. л. соли пищевой;
• 400 гр сахара;
• 2,5 ч. ложки разрыхлителя;
• 1,3 ч. ложки соды (можно с горкой);
• 2-3 ч. ложки красителя.
Для крема:
• 300 гр сливок с долей жирности 33-35 %;
• 400 гр творожного (сливочного сыра);
• пудра сахарная (по вкусу).
Как приготовить:
1. Сначала готовлю бисквит. Смешиваю яйца с сахаром с использованием миксера (не отделяя белки и желтки). Масса должна загустеть и быть однородной.
2. В другую емкость наливаю кефир, добавляю соду и также тщательно размешиваю.
3. После соды, добавляю краситель в форме геля. Размешиваю до получения равномерного оттенка. Степень интенсивности цвета выбирайте сами.
4. После красителя добавляю растительное масло без запаха.
5. В отдельной емкости тщательно смешиваю просеянную заранее муку, какао, разрыхлитель. Добавляю соль.
6. Соединяю сухую смесь с яичной массой, вливаю смесь с красителем из кефира. Взбиваю до однородного состава.
7. Делаю, таким образом, коржи.
8. Выпекаю коржи в течение 40 минут, при температуре 180-ти градусов.
9. Жду полного остывания выпечки и после разрезаю каждый корж еще на две одинаковых части. Со 2-ым делаю то же самое. В сумме – 4 коржа.
Теперь остается приготовить крем:
1. Взбиваю сливки миксером. Сливки должны быть холодными.
2. Смешиваю пудру и сливочный сыр, взбиваю.
3. Понемногу вношу взбитые сливки в сливочный сыр, аккуратно размешиваю.
Крем готов. Теперь собираю торт:
1. Размещаю корж на тарелке. На него наношу крем. В дополнительной пропитке торт не нуждается, так как выпечка сама по себе получается мягкая, нежная.
2. Ровно размазываю и выкладываю следующий корж, наношу следующую порцию.
3. Повторяю процедуру до самого последнего коржа. На 4-ый наношу оставшийся крем, после чего выравниваю и с боков, и на поверхности.
4. Оформляю сверху посыпкой.
Торт убираю на пару часов в холодильник.
Приятного чаепития!