Найти тему
All kitchen

Мясо под шубкой!

Рецепт этого блюда я знаю давно и постоянно готовлю своим домачадцам. Подойдет на праздничный стол или тихий семейный ужин.

Готовится быстро и простые ингридиенты, которые есть на кухне всегда. Нам понадобится:

  • Мясо - 500гр (У меня говядина, но можно и другие сорта)
  • Лук - 1 большую головку
  • Морковь - 1шт
  • Картофель - 7- 8 шт. (в зависимости от посуды в которой будете готовить)
  • Майонез или сметана - 200гр.
  • Соль и специи
  • Растительное масло

Приготовление:

Мясо промыть и нарезать мелкими кусочками, лук нашинковать кубиками, морковь натереть на тёрке. Затем выкладываем мясо в противень и здесь я сразу солю, перчу и наливают растительное масло, можно и без него если мясо жирное. Распределить мясо по противеню, сверху слой лука и затем слой морковки.

А теперь картофель, его моем, чистим и нарезаем слайсами. Затем укладываем в несколько слоёв в противень к мясу, луку и морковки.

-2

Сверху смазать майонезом или сметаной( у меня 50:50) и посыпать специями или сыром. Кто как хочет!

-3

Помещаем этот шедевр в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 50-60 минут.

-4

Мясо под шубкой готово. Приятного аппетита!

Если понравилось ставьте лайки и подписывайтесь на канал.

Еда
6,93 млн интересуются