Что вы знаете про всеми нами любимый салат "Селедка под шубой"? Вам, кажется что все. Наверное это так, так как у каждого из нас свой , как мы думаем "классический рецепт".
Хочу с вами поделиться своими секретами этого замечательного салата. Мы называем его "Селедка под шубой" и подразумеваем, что первым слоем идет селедочка, а уж потом картошка и остальные ингредиенты.
Я же делаю первым слоем обязательно картофель. Почему? Как мы в шубу кутаемся? Со всех сторон. Так почему же тело нашей вкуснейшей селедочки лежит на холодном блюде? Оно должно лежать на картошечке и пропитывать своими маслом нижний слой,а не стеклянное блюдо.
Многие маринуют лук. Есть много мнений, что первым чистить к салату. Лук или селедку. Что вы чистите первым? Я - селедку. А, потом на той досочке, на которой разделывала селедочку шинкую лук. Он пропитывается соком селедки, становится нежным (руками помяли) сочным и маринада не нужно.
И, еще я на слой селедочки, после лучка ложу тонкий слой яблока. Любого, какое есть в холодильнике. Можно еще чуток картошечки, если осталось от первого слоя. Только чуток.Ну, и все остальные слои. Завершаю яйцом и зеленью.
Вот мои секреты. Ну и майонез предпочитаю сама делать.
Все гости спрашивают мой рецепт всегда. Я сама очень его люблю, но всегда почти его не достается. Попробуйте и вы приготовить его так.
Спасибо. С наступающим Новым годом!
А, историю салата в следующей статье. Жмите сюда.
Ставьте лайк и подписывайтесь на канал, спасибо.
Здесь Вы можете почитать мои другие статьи:
Подобрала мужика
Мамочка, не бей меня!
Покупка за 63 копейки. Это даже не рубль...
Тайна солдатского ремня
Попросила подругу меня так не называть, а она...
Я была в шоке от услышанного... И это мой сын?
Как меня выгнали из парикмахерской