Найти тему

Вы ничего не знаете про селедку под шубой. Часть 1

Что вы знаете про всеми нами любимый салат "Селедка под шубой"? Вам, кажется что все. Наверное это так, так как у каждого из нас свой , как мы думаем "классический рецепт".

Хочу с вами поделиться своими секретами этого замечательного салата. Мы называем его "Селедка под шубой" и подразумеваем, что первым слоем идет селедочка, а уж потом картошка и остальные ингредиенты.

Фото пользователя Vlad L. Яндекс картинки.
Фото пользователя Vlad L. Яндекс картинки.

Я же делаю первым слоем обязательно картофель. Почему? Как мы в шубу кутаемся? Со всех сторон. Так почему же тело нашей вкуснейшей селедочки лежит на холодном блюде? Оно должно лежать на картошечке и пропитывать своими маслом нижний слой,а не стеклянное блюдо.

Многие маринуют лук. Есть много мнений, что первым чистить к салату. Лук или селедку. Что вы чистите первым? Я - селедку. А, потом на той досочке, на которой разделывала селедочку шинкую лук. Он пропитывается соком селедки, становится нежным (руками помяли) сочным и маринада не нужно.

И, еще я на слой селедочки, после лучка ложу тонкий слой яблока. Любого, какое есть в холодильнике. Можно еще чуток картошечки, если осталось от первого слоя. Только чуток.Ну, и все остальные слои. Завершаю яйцом и зеленью.

Фото из свободного доступа Яндекс. Картинки
Фото из свободного доступа Яндекс. Картинки

Вот мои секреты. Ну и майонез предпочитаю сама делать.

Все гости спрашивают мой рецепт всегда. Я сама очень его люблю, но всегда почти его не достается. Попробуйте и вы приготовить его так.

Спасибо. С наступающим Новым годом!

А, историю салата в следующей статье. Жмите сюда.

Ставьте лайк и подписывайтесь на канал, спасибо.

Здесь Вы можете почитать мои другие статьи:

Подобрала мужика
Мамочка, не бей меня!
Покупка за 63 копейки. Это даже не рубль...
Тайна солдатского ремня
Попросила подругу меня так не называть, а она...
Я была в шоке от услышанного... И это мой сын?
Как меня выгнали из парикмахерской