Морковные шарики ароматные, сладковато-пряные, слегка пряные и имеют идеальную текстуру: мягкие внутри и хрустящие снаружи. Это также очень универсальный рецепт. Пикантные морковные шарики делают отличную закуску с соусом, но вы также можете использовать их как салатную начинку, как «фрикадельки» для спагетти или в форме пирожка, они превосходны в гамбургерах.
Ингредиенты
300 г тертой моркови (около 3 чашек)
100 г овса (около 1 стакана)
2 столовые ложки молотого льняного семени
1 лук, расколотый
3 зубчика чеснока, рубленый
1 столовая ложка горчицы
1 столовая ложка томатной пасты или кетчупа
1,5 чайных ложки паприки
1 чайная ложка карри
½ чайной ложки порошка чили
2-3 столовые ложки панировочных сухарей
Приготовление
Начните с приготовления льняного яйца: в маленькой миске взбейте молотые семена льна с 8 столовыми ложками воды. Дайте настояться в течение 5 минут, чтобы сгустить.
Добавить яйцо льна и остальные ингредиенты в большую миску и хорошо перемешать. Если вы предпочитаете более гладкое послевкусие, вы также можете добавить смесь в кухонный комбайн и сделать несколько импульсов. При необходимости отрегулируйте приправу, затем накройте и оставьте на 30 минут.
Тем временем разогрейте духовку. Сформируйте смесь в маленькие шарики влажными руками (используйте около 2 столовых ложек смеси на шарик) и положите их на противень. Выпекать по 15-20 минут с каждой стороны или до золотистого цвета.
Кроме того, жарьте их в горячем масле до хрустящей, около 2-3 минут с каждой стороны.