Найти в Дзене
Life Style

Инжирный чизкейк

Простой и легкий веганский и сырой шоколадный и инжирный чизкейк. Без сахара и без глютена.

Ингредиенты

Для начинки:

    400 г сырых кешью
    160 г кленового сиропа
    20 г лимонного сока
    10 г тертого кокоса
    6 столовых ложек растопленного кокосового масла
    3 столовые ложки растопленного кокосового масла
    3 столовые ложки какао-порошка
    1/2 чайной ложки ванильного порошка
    4 свежих инжира + еще немного для украшения

Для коржа:
   140 г миндаля
    40 г орехов пекан
    35 г тертого кокоса
    2 столовые ложки кленового сиропа

Приготовление:

Вы можете замочить орехи кешью за 24 часа до их использования. Просто возьмите большую миску, наполните орехами и фильтруйте воду. Имейте в виду, что орехи впитают воду, так что оставьте место для этого.

Возьмите кухонный комбайн, добавьте миндаль и орехи пекан. Пульсируйте их, пока не получите миндальную муку.

Добавьте другие ингредиенты для корочки и снова перемешайте.

Возьмите форму для выпечки и заправьте пергаментной бумагой. Равномерно вдавите корочку печенья в сковороду и отложите в сторону.

Покройте слой коржа половинками инжира. Отложить в сторону.

Слейте воду и вымойте кешью. Добавьте в блендер вместе с другими ингредиентами для начинки. Смешайте хорошо.


Вылейте слой кешью в форму для кекса и заморозьте весь торт как минимум на 6 часов. Желательно на ночь. Выньте из морозильника за час до еды. Этот торт выдерживает до 6 месяцев после замораживания.