За эту неделю произошла масса событий, которые погрузили меня в мое собственное детство (если точнее лет так на 17 назад) и заставили пережить снова уже забытые эмоции.
Еще прошлой зимой старшему ребенку был куплен снегокат, испытать который, катаясь с горок, у нас не получилось потому как адаптация в детском саду давала о себе знать частыми болезнями. Этой зимой мы решили исправить ситуацию и побывали в лесу моего детства.
В силу возраста один сын кататься еще боится (да и не отпустит его никто – я ж наседка), и поэтому решено было ехать с горы вместе.
Как же это захватывает! Летишь вниз с огромной горы, подпрыгивая на всевозможных ухабах, ветер дует в лицо, от чего глаза слезятся и практически не видно, куда же ты собственно едешь.
Самое интересное, что спуск делает поворот, и ты не знаешь, что тебя ждет за ним: может быть, какой-нибудь дедушка поднимается с родника с бутылью воды, а может, такой же «шустряк», как и ты, пытается снова взобраться на гору, чтобы еще раз пережить радость спуска.
Мы ходили в будний день, поэтому опасаться было нечего, но я все равно пыталась хоть немного сбавить скорость, потому что летели мы действительно быстро.
Сын был счастлив и то и дело радостно взвизгивал, но больше всего ему понравилось то, что спустившись с одной горы, попадаешь на другую, съезжая с которой на третью и так далее… Всего их где-то 5-6.
Конечно, в самый низ мы не поехали, потому как забираться вверх ребенку было бы тяжеловато, а мне тащить и снегокат, и его не хотелось.
Но ощущения все равно потрясающие! Как будто и не было этих лет, и я снова ребенок, беззаботно радующийся от простых вещей.
Да много ли вообще детям надо – сын безумно любит лазить по снежным горам, которые «нагребает» трактор, очищая улицу от снега. Главная цель – долезть, доползти, вскарабкаться вверх, и неважно при этом, что варежки похожи на два огромных снежка и что щеки раскраснелись от мороза и ветра, зато он герой и покоритель вершины.
А что погружает в детство вас?