Найти в Дзене

Молочно-шоколадный торт

Добрый день, дорогие читатели!

Этот тортик я готовила давно, но в суете повседневных дел, совсем забыла с вами поделиться рецептом. Исправляюсь! Тортик готовится очень быстро и легко. Получается мягким, вкусным, идеально подходит в качестве завтрака или полдника.

Итоговое фото.
Итоговое фото.

Процесс приготовления:

  1. Молочный шоколад нарежьте кусочками и растопите на водяной бане или в микроволновой печи. 
  2. Миксером взбейте яйца с сахаром, пока смесь не станет воздушной.
  3. Добавьте апельсиновую цедру. Продолжайте мешать миксером.
  4. Когда растопленный молочный шоколад остыл, добавьте его в чашку с сахаром, яйцами и цедрой. И добавьте молоко. Продолжайте мешать.
  5. Затем добавьте муку, крахмал и разрыхлитель, а затем растопленное сливочное масло. Хорошо перемешайте. Следите, чтобы не образовалось комочков.
  6. Форму диаметром 22 см. смажьте маслом и присыпьте мукой. Готовое тесто переложите в форму.
  7. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 175° в течение 45-50 минут. Готовность торта проверяйте зубочисткой, как только зубочистка вставленная в центр выйдет сухой и чистой - торт готов.
  8.  Выньте пирог из духовки и дайте ему полностью остыть, прежде чем доставать его из формы. 
  9. Украсьте торт молочным шоколадом или посыпьте его сахарной пудрой.
Ингредиенты
Ингредиенты

Ингредиенты:

Молочный шоколад - 200 г.
Яйца - 3 шт. (комнатной температуры)
Сахарная пудра -  110 г.
Молоко - 180 мл.
Цедра апельсина - с 1 шт.
Мука - 200 гр.
Картофельный крахмал - 50 г.
Сливочное масло - 120 г.
Разрыхлитель - 16 г.

Спасибо за внимание!

Подписывайтесь на канал, будем готовить вместе!