Всем привет! Давайте сегодня приготовим рисовый салат с картофелем!
Для этого отварим картофель до готовности, либо запечём в микроволновой печи в течение 10 минут.
Я использую рис в пакетиках,
поставим в кастрюле на газ и отварим.
Картофель готов, снимем плёнку
и оставим остывать.
Мелко нарежем лук.
На подсолнечном масле обжарим лук в течение 2-3 минут.
Возьмём чеснок, раздавить и мелко нарежем.
Чеснок добавим к луку.
Тем временем наша картошка остыла.
Нарежем картофель на кубики.
Отправим картофель в чашу.
Через 20 минут рис готов.
Добавим рис в картофель.
Добавим в чашу лук с чесноком.
Добавим консервированный зеленый горошек.
Сделаем соус "майонез". Нальём в емкость для блендера подсолнечное масло,
добавим горчицы,
яблочный уксус,
соль,
два яйца
и блендером начиная с желтков размешаем до состояния густоты "майонеза".
Добавим соус "майонез" к салату.
Всё тщательно перемешаем. Наш салат готов!
Выложим салат в салатник.
Возьмём зелень укропа, мелко нарежем,
уложим украшением сверху.
Украсим маслинами и кукурузой салат в виде праздничных часов.
Кому понравился рецепт ставьте лайк! Подписывайтесь на канал "Рецепты на выбор"! Делитесь с друзьями в социальных сетях! Всем пока, до новых встреч!
Группа в одноклассниках: https://ok.ru/group/57203003162864
Twitter: https://twitter.com/Domashnyaya_
Pinterest: https://www.pinterest.ru/retseptinavibor/pins/
РЕЦЕПТ:
1. КАРТОФЕЛЬ - 6 ШТ.;
2. ЛУК - 1 ШТ.;
3. ЧЕСНОК - 1 ГОЛОВКА;
4. РИС - 3 ПАКЕТА.;
5. ЗЕЛЁНЫЙ ГОРОШЕК - 1 БАН.;
6. ПОДСОЛНЕЧНОЕ МАСЛО В СОУС - 200 МЛ.;
7. ЯБЛОЧНЫЙ УКСУС В СОУС - 1 СТ.Л.;
8. СОЛЬ В СОУС - 1 Ч.Л.;
9. ГОРЧИЦА В СОУС - 1 Ч.Л.;
10. ЯЙЦА В СОУС - 2 ШТ.;
11. МАСЛИНЫ, КУКУРУЗА, УКРОП ДЛЯ УКРАШЕНИЯ;
12. СОЛЬ В САЛАТ ПО ВКУСУ.